Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Гродненском облисполкоме поздравили с 95-летием полковника в отставке Василия Коломийца

В Гродненском облисполкоме поздравили с 95-летием полковника в отставке Василия Коломийца10 марта 2016 — 10:00

 Василий Коломиец до сих пор ежедневно выходит на работу. Он возглавляет комиссию по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Гродненского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов. "Василий Романович - человек необычной судьбы, в своей жизни он многое повидал. Восхищает, что и сегодня, несмотря на солидный возраст, он в строю. Правильно, что именно человек, прошедший войну, возглавляет такое важное направление в ветеранской организации. Благодаря ему ежегодно в области появляются памятники тем, кто отдал жизнь за Родину. Благодаря работе ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи, в которой активно принимает участие и Василий Романович, попытки тех, кто пытается переписать историю, обречены на неудачу", - отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

 Во время чествования отмечалась активная жизненная позиция ветерана, его желание участвовать в воспитании молодежи. Именно благодаря энергии Василия Коломийца в Гродненской области в этом году уже в 24-й раз пройдет межвузовская научная конференция, посвященная истории Великой Отечественной войны. Нет в Гродно ни одной школы, где бы не побывал ветеран.

 "Интерес детей к войне заметен, всегда искренне отвечаю на все вопросы. Задают их, к слову, немало", - рассказал Василий Коломиец. Поделился он и секретом долголетия. "Ничего сложного нет. Соблюдаю, конечно, режим дня, отдыха. Жив потому, что постоянно в движении, в работе", - сказал ветеран.

 Василий Коломиец родился 9 марта 1921 года в Семипалатинской области Казахской ССР. Оттуда был призван в армию. Командир орудия 748-го зенитно-артиллерийского полка, воевал на Юго-Западном фронте. Позже участвовал в обороне Сталинграда, в освобождении Беларуси и Восточной Пруссии. После войны служил по всему Советскому Союзу, в том числе в Белорусском военном округе. С Беларусью и Гродно связал свою жизнь после армии, работая на разных должностях в областном исполнительном комитете. С 1992 года трудится в областном совете ветеранов.

Гродненская правда

/




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: