Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Гродненской области волонтеры Красного Креста помогут в паллиативном уходе за больными

В Гродненской области волонтеры Красного Креста помогут в паллиативном уходе за больными08 ноября 2016 — 10:57

 

В Гродненской области волонтеры Красного Креста помогут осуществлять паллиативный уход за тяжело больными, сообщили в областной организации Белорусского общества Красного Креста.


Волонтерский уход в хосписе и помощь людям, нуждающимся в паллиативном уходе на дому, – новое направление, которое планирует развивать областная организация Красного Креста. В настоящее время проводится подготовительный этап: отбор и подготовка волонтеров для работы в новом проекте, организационные встречи с сотрудниками гродненского стационарного и поликлинического хосписов, обсуждаются потребности пациентов и возможные варианты работы с ними. В программе обучения волонтеров, кроме стандартного блока, основы психологии пожилых людей, особенности ухода и общения. Подготовку проходят учащиеся медицинского колледжа и студенты медуниверситета, каждый из которых прошел собеседование с психологом и курс по оказанию помощи на базе хосписа. Отбор пациентов для ухода волонтерами Красного Креста будут осуществлять сотрудники хосписа. В числе подопечных в основном будут одинокие и одиноко проживающие больные, которые часто остаются один на один со своей болезнью.


"Оказание медико-социальной помощи – одно из стратегических направлений деятельности Красного Креста. Начиная оказание помощи людям, нуждающимся в паллиативном уходе, мы понимаем уровень сложности этой работы и ответственности", - отметила председатель областной организации Красного Креста Романия Скоморошко.


Другим категориям подопечных, которым нужен постоянный посторонний уход на дому, Красный Крест также старается помочь за счет службы сестер милосердия, которая существуют при общественной организации много лет. На данный момент медицинскими и младшими сестрами милосердия Красного Креста в Гродненской области обслуживаются на дому более 300 больных и престарелых людей.
Фото носит иллюстративный характер
БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: