Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Гродненской области рассчитывают в ближайшее время исключить потребность в детских домах - Кравцов

В Гродненской области рассчитывают в ближайшее время исключить потребность в детских домах - Кравцов04 марта 2016 — 10:00

 В Гродненской области рассчитывают в ближайшее время исключить потребность в детских домах. Об этом сегодня на торжественном приеме женщин в Гродненском облисполкоме заявил губернатор Владимир Кравцов, вручая ордена Матери жительницам региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поддержке семьи и женщины как главной ее хранительницы всегда стараются уделять большое внимание. Усилия направлены на то, чтобы дети росли здоровыми, имели возможности для образования. В последние годы развитие социальной сферы области не всегда успевало за темпами жилищного строительства в растущих микрорайонах. Мы старались эту ситуации исправить. Каждый год на протяжении последних пяти лет в регионе открывалась одна школа, и сегодня вопрос об обеспечении школьным образованием фактически решен. В течение года-двух постараемся отремонтировать пищеблоки всех учреждений образования. Ежегодно в регионе открывается одно-два дошкольных учреждения. На очереди появление новых детских садов в Щучине, Новогрудке, Кореличском районе и растущем быстрыми темпами Островце. Принимаются решения и о конкретной финансовой поддержке семьи - это и семейный капитал, и адресная социальная помощь уязвимым категориям граждан", - рассказал губернатор.

Он выразил особую благодарность женщинам, которые воспитывают не только своих детей, но и берут ответственность и становятся опекунами для других. Каждый год в области возводят и отдают таким семьям два дома семейного типа, этот год не станет исключением. Это позволит уже в ближайшее время полностью отказаться от детских домов, сообщил губернатор.

"Среди занятых в экономике области женщины составляют 54%. Учитывая их ответственное и кропотливое отношение к работе, для нас это надежда на то, что экономика также будет работать эффективно", - добавил Владимир Кравцов.

Губернатор сегодня вручил ордена Матери 6 жительницам Гродненской области за рождение и воспитание пяти и более детей. На торжественном приеме также чествовали лауреатов областного этапа конкурса "Женщина года" и лучших представительниц сферы культуры.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: