Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

В гостях у Деда Мороза и Снегурочки

В гостях у Деда Мороза и Снегурочки06 января 2016 — 10:00

 В преддверии Нового года огромное количество туристов посещает знаменитую резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще. Не остались в стороне и юные воспитанники Мостовского районного центра творчества детей и молодёжи. 19 декабря  под руководством заведующей отделом детских организаций и краеведения МРЦТДМ Натальи Григорьевны Радкевич вместе со своими родителями они посетили всеми любимого дедушку Мороза и его внучку Снегурочку.

Сначала гости побывали на экскурсии по национальному парку «Беловежская пуща»: познакомились с уникальной природой древнего лесного массива, полюбовались красотой Дуба­патриарха и сосны­великана, а также увидели вольеры с такими животными, как рысь, лисица, зубр, енотовидная собака, пятнистый олень и многими другими.

Нелегко было попасть на сказочную территорию: вход охранялся деревянными рыцарями – Дуб­Дубовичем и Вяз­Вязовичем, а также двумя стражниками, которые пропустили гостей только после того, как услышали от них волшебные слова. Встретили ребят различные сказочные герои, которые провели их по территории резиденции Деда Мороза. Дом Деда Мороза с мастерскими, терем Снегурочки, скарбница, где хранятся письма, рисунки и поделки, которые присылают дети со всей страны, ветряная мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев – вот, что предстало перед глазами восхищённых гостей. В скарбнице ребята получили подарки: большой пряник в виде ёлочки и настольный календарь. Особенно развеселило детей посвящение в снежинки: у каждого остался от этого дня самый настоящий след – красивая снежинка на щеке. Конечно, наиболее значительным событием путешествия в Беловежскую пущу стала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

«После долгого и насыщенного событиями дня я была очень рада оказаться в кафе «Хата Деда Мороза», где нам подали самые вкусные блины, которые я когда­либо ела. Это было замечательным окончанием нашей увлекательной поездки», ­ рассказывает Вероника Оскирко.

«Я не жалею, что поехала на экскурсию, ведь всё было на высшем уровне! К тому же в путешествии я приобрела новых друзей, так как в Беловежскую пущу приехало очень много групп из разных городов»,  ­­  делится впечатлениями Екатерина Руткевич.

И так, нашим путешественникам посчастливилось попасть совсем в другой мир, забывать о повседневной суете, полностью погрузившись в сказку. Можно с уверенностью сказать, что они непременно захотят когда­нибудь вновь побывать в этом волшебном месте.              

 А.РУСИНА, учащаяся гимназии №1 г. Мосты



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: