Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В домике смотрителя Августовского канала поселится Дед Мороз

В домике смотрителя Августовского канала поселится Дед Мороз01 декабря 2016 — 10:59

 

В Гродненском районе откроется новая резиденция Деда Мороза: в качестве штаб-квартиры он выбрал домик смотрителя Августовского канала. Об этом сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома.

 

«Много лет летал зимний волшебник по стране. Открывал свои резиденции в разных уголках страны. Но однажды побывал на Августовском канале и влюбился в эти места, решив остаться тут постоянно», — рассказывают красивую легенду в райисполкоме. Открывается резиденция и для того, чтобы привлечь туристов и создать для них возможности для активного отдыха на Августовском канале в зимний период.

 

Поселится Дед Мороз в домике смотрителя у шлюза Домбровка, где в 2016 году был открыт музей Августовского канала. С 15 декабря по 15 января зимний волшебник с внучкой Снегурочкой будет ежедневно встречать гостей. Поиграют с детьми и взрослыми и герои любимых мультиков. Именно они проведут участников праздника по тропе сказок и покажут волшебный мостик через канал, на котором можно загадать новогоднее желание. Поздравительное письмо предложат отправить по специальной новогодней почте. После участия в зимних забавах гостям предложат угоститься горячим чаем и блинами, поучаствовать в мастер-классе по рукоделию от Снегурочки.

 

«Если позволит погода, то появится в районе шлюза Домбровка каток, если будет снег, то организуем катание на конях. Пригласили к сотрудничеству организации общепита»,- отметили в райисполкоме.

 

Резиденция Деда Мороза будет открыта как для групповых, так и для индивидуальных туристов.

 

Посещение усадьбы планируется включить в несколько туристических маршрутов, показывающих Августовский канал как необычную водную артерию и рассказывающих, например, об уникальных фортификационных сооружениях Гродненского укрепрайона в его окрестностях. Пригласят в резиденцию гродненского Деда Мороза и иностранных туристов, ведь усадьба зимнего волшебника входит в безвизовую зону.

 БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: