Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСельское хозяйствоСельское хозяйство

В добрый час, хлеборобы!

В добрый час, хлеборобы!27 июля 2015 — 10:00

В четверг в ОАО «Черлёна» участников «Жатвы­-2015»  торжественно проводили в поле.  «Зажинки» организовали дирекция хозяйства и профсоюзный комитет.  Старинный обряд на лунненской земле прошёл во всём своём великолепии. Были и первый сжатый сноп,  и добрые напутствия, и песни, и хлеб­-соль механизаторам.

Таким образом, для тружеников этого и других хозяйств района наступила ответственная пора ­ уборка урожая 2015 года.  Первый заместитель председателя Мостовского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Денис Александрович Ольшевский неоднократно требовал  от специалистов инженерной службы управления, руководителей хозяйств серьёзного подхода  к своевременному ремонту зерноуборочной техники и зерносушильного хозяйства для того, чтобы уборку провести  с минимальными потерями в течение 14­-20 погожих дней.

 Председатель  районного комитета профсоюза работников агропромышленого комплекса Виктор Михайлович Метлюк от имени районной исполнительной власти и районного комитета профсоюза работников АПК поздравил всех участников ОАО «Черлёна» с началом уборки и нацелил на соблюдение трудовой и технологической дисциплины, правил техники безопасности и охраны труда.

Виктор Михайлович отметил, что по окончанию уборки  лучшие из лучших экипажи комбайнов и водители на отвозке зерна будут премированы областным комитетом профсоюза работников АПК и райкомом отраслевого комитета профсоюза. 

Успешной жатвы пожелали механизаторам, водителям и другим участникам уборки главный агроном хозяйства Василий Вацлавович Ашурок, инженер по охране труда и технике безопасности Мечислав Иванович Карпейчик.

 Благословил участников жатвы и освятил  уборочную технику настоятель церкви  Рождества Иоанна Предтечи агрогородка Лунно отец Александр.Торжественность и эмоциональность обряду «Зажинок» придал народный ансамбль народной песни «Багатуха».

С. ЗВЕРОВИЧФото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио