Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныКультура и историяКультураБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

В День Независимости к жителям левобережной части города Мосты с концертом приехали работники филиала «Гудевичский центр досуга и культуры».

В День Независимости к жителям левобережной части города Мосты с концертом приехали работники филиала «Гудевичский центр досуга и культуры».03 июля 2020 — 16:22

На площадке на берегу Немана была оборудована небольшая сцена для артистов, установлены скамейки для зрителей. С хорошим настроением шли сюда мостовчане. Главная улица левобережья празднично украшена. Из громкоговорителей звучала патриотическая музыка. Вместе со своими родителями на концерт пришло немало детей.

– Мы тщательно готовились к выступлению на Дне Независимости, подобрали соответствующий репертуар песен и стихов, – рассказала заведующий филиала Антонина Черник. – Включили в него полюбившиеся людям военные песни, такие как «Землянка» и «Смуглянка», белорусские народные и, конечно же, современные эстрадные – так, чтобы было приятно послушать представителям всех поколений. Мы часто выступаем в Мостах, но вот в левобережье города были давно. Хотим порадовать местных жителей на праздник хорошими песнями.

Концерт шёл в пределах часа  и каждое выступление зрители встречали аплодисментами. Звучали песни о Беларуси и родной деревне, о подвиге солдата на минувшей войне, любви и верности и многом другом. Очень эмоционально, душевно и трогательно выступили перед зрителями Антонина Черник, Лилия Тенкуш, Станислав Рогацевич, Валерий Довжик и Владимир Черник. Каждый их выход на сцену добрыми чувствами отозвался в душах людей.

 А пожилая мостовчанка Мария Стома вручила солистам букеты цветов и поблагодарила за выступление.

– До глубины души меня растрогали их лирические песни о нашей Родине, её прошлом, народные мотивы и произведения о войне, о всём том, что пережили люди старшего поколения, – сказала Мария Ивановна. – Молодцы гудевичские артисты, очень постарались, ждём новых встреч.

Станислав ЗВЕРОВИЧ

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио