Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоЭкономикаСтроительство, ЖКХ

В Беларуси уточнен порядок формирования планово-расчетных цен на ЖКУ

В Беларуси уточнен порядок формирования планово-расчетных цен на ЖКУ13 марта 2017 — 16:34

 

Постановлением Совета Министров Беларуси от 28 февраля 2017 года №168 внесены изменения и дополнения в ряд постановлений правительства по вопросам жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале.



Так, согласно изменениям, внесенным в положение о порядке формирования и применения планово-расчетных цен на жилищно-коммунальные услуги, утвержденное постановлением Совмина от 18 января 2006 года, расчет планово-расчетных цен на ЖКУ по техническому обслуживанию лифта будет осуществляться за одного гражданина, зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении, а также имеющего право владения и пользования жилым помещением коммерческого использования, частного жилищного фонда по договорам найма.



Также уточняется порядок формирования организациями жилищно-коммунального хозяйства планово-расчетных цен на ЖКУ на очередной финансовый год. Предусмотрено, что планово-расчетная цена на единицу предоставляемой услуги утверждается решением городского (городов областного подчинения), районного исполнительного комитета, Минского горисполкома после согласования в установленном порядке, но не позднее 1 октября. Если планово-расчетные цены на ЖКУ на очередной финансовый год не утверждены до указанной даты, Советом Министров могут устанавливаться предельно допустимые планово-расчетные цены на ЖКУ в среднем по области, Минску на основании предложений Министерства жилищно-коммунального хозяйства.



Облисполкомы, Минский горисполком до 10 октября представляют в Министерство жилищно-коммунального хозяйства обоснованные предложения об установлении правительством предельно допустимых планово-расчетных цен на ЖКУ на очередной финансовый год в среднем по области, Минску.


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов 10 марта 2017 года и вступит в силу после его официального опубликования.


БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: