Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

В Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома - Госстандарт

В Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома - Госстандарт08 февраля 2016 — 10:00

 В Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома. Об этом заявил заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Беларуси Сергей Ивлев в ходе брифинга в пресс-центре БЕЛТА, посвященного подтверждению соответствия техрегламенту ТС товаров легпрома, реализуемых ИП на рынках.

"В принципе сегодня созданы все условия для того, чтобы нормально продвигать продукцию легпрома на рынки Евразийского экономического союза, производить эту продукцию на нашей территории. Поэтому тот, кто хочет нормально действовать (а таких достаточно много, мы это видим), он будет это делать. Все требования можно выполнить и цивилизованно выступать с этой продукцией на рынках", - отметил Сергей Ивлев.

В Беларуси имеется достаточная инфраструктура органов по сертификации изделий легкой промышленности (их 26) и испытательных лабораторий (38). Об этом говорится в пресс-релизе Государственного комитета по стандартизации Беларуси, подготовленном к брифингу в БЕЛТА на тему подтверждения соответствия техрегламенту ТС товаров легпрома, реализуемых ИП на рынках.

Такие испытательные лаборатории работают как в системе Госстандарта, так и на базе организаций Минздрава, концерна "Беллегпром", частных организаций и без ведомственной подчиненности.

"С учетом того, что каждая из них имеет разную пропускную способность, разную область аккредитации по показателям ТР ТС 017/2011, многие из лабораторий уже работают по принципу одного окна и берут на себя организацию недостающих испытаний в других лабораториях с тем, чтобы ИП были выданы протоколы испытаний по всем необходимым показателям", - сообщили в Госстандарте.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: