Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

В Беларуси проведут проверку готовности войск территориальной обороны

В Беларуси проведут проверку готовности войск территориальной обороны17 февраля 2016 — 10:00

 Такое поручение дал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед участниками сбора по территориальной обороне, передает корреспондент БЕЛТА.

По команде Президента в Беларуси будут задействованы войска территориальной обороны. "Госсекретариату поручаю, чтобы в какой-то промежуток времени (надо выбрать это время) мы могли по моей команде задействовать войска территориальной обороны в районе, городе и на другой территории в масштабах области. Посмотрим, как действуют войска территориальной обороны", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси имеются планы применения войск территориальной обороны, определены объекты, которые они должны охранять. Александр Лукашенко подчеркнул, что его беспокоит другое: "Планы есть, объекты есть, бумаги есть, люди, командиры и прочее, а готовы ли мы действовать в военных условиях и задействовать всю территориальную оборону?".

В мирное время органами управления территориальной обороны являются Генеральный штаб, местные органы власти, военные комиссариаты. Президент подчеркнул, что нужно, чтобы каждый генерал-губернатор, председатель горисполкома знали, как действовать, имели представление о численном составе войск территориальной обороны, были знакомы с конкретными людьми, и не только из числа командиров. Кроме того, глава государства поручил, чтобы был сформирован запас вооружений и других материальных ресурсов для войск территориальной обороны. "Мы должны все это отработать, чтобы губернатор знал эту тему точно так же, как он знает технологию, например, посевной кампании", - сказал Александр Лукашенко. Он добавил, что это касается и председателей гор- райисполкомов. Как подчеркнул Президент, тех из них, кто не владеет этим вопросом, необходимо обучить, а остальным создать условия, чтобы обновить их знания, пройдясь таким образом по всей вертикали местной власти.БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: