Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В Беларуси он самый короткий

В Беларуси он самый короткий09 ноября 2012 — 10:00

Таким на сегодняшний день считается проспект Мира в Мостах. Не все жители района знают, что не только единственным в Беларуси подвесным мостом через Неман уникален наш городок, но и тем, что именно здесь находится самый короткий в стране проспект.Насколько точен сей факт, судить сложно, вряд ли кто-то собственноручно перемерял все проспекты республики, чтобы сделать такой вывод. Однако звание самого короткого уже давно закрепилось именно за проспектом Мира. Но насколько это верно?

«Протяжённость проспекта Мира составляет один километр двести метров, - рассказывает начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Николай Николаевич Шаронов. – Но в этом случае я не понимаю, почему он назван самым коротким, ведь в Мостах есть ещё проспект Юности, который даже короче предыдущего, его протяжённость составляет всего лишь пятьсот метров».

Получается, что Мосты – совершенно уникальный городок. А как же? Здесь находится проспект, почти наполовину меньший самого маленького проспекта в Беларуси. А это двойной рекорд. Как сообщил Николай Николаевич, по своей длине проспект Мира всё равно будет иметь преимущество перед проспектом Юности ещё и потому, что в ближайшие годы его планируется продлить до двух километров.

Но даже этот факт не помешает Мостам и дальше считаться городом с самым коротким проспектом в стране, пускай даже это будет проспект Юности, а не Мира.

О. КОНДРАТОВИЧ   



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: