Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоЭкономикаЭкономика

В Беларуси оценили уровень зрелости управления рисками в финансовом секторе

В Беларуси оценили уровень зрелости управления рисками в финансовом секторе03 декабря 2019 — 13:00

Аудиторская компания "Делойт" совместно с Институтом стратегического анализа рисков провела первое аналитическое исследование, посвященное оценке уровня зрелости управления рисками в финансовом секторе Беларуси. Презентация результатов состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Исследование проводилось с целью предоставления руководителям и риск-менеджерам инструмента для самостоятельной оценки текущего уровня зрелости и оценки эффективности управления рисками в соответствии с принципами стандарта ISO 31000 (а также национальных стандартов, разработанных на его основе) и лучшей мировой практикой. Партнером выступила Ассоциация белорусских банков. "Результаты исследования показали ожидаемо высокий уровень зрелости банковского сектора Беларуси. Вместе с тем есть области, над которыми стоит поработать", - сказала генеральный директор "Делойт" в Беларуси Ольга Степанеева.

 

Эксперты видят потенциал для развития в более глубокой интеграции риск-менеджмента в процесс планирования, бюджетирования и принятия решений, интеграции IT-систем и расширении массива данных, используемых в управлении рисками.

 

Белта



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио