Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Уж замуж невтерпёж?

Уж замуж невтерпёж?15 февраля 2016 — 10:00

 Забавное школьное правило или отражение женской сути? Ведь принято считать, что любая девушка хочет выйти замуж, это буквально цель её существования. Вопрос, почему многие девушки задаются целью, стар как мир, поэтому и исследований на эту тему проводилось немало.

Только вот тема для рассуждений: за последние десять лет, по данным отдела ЗАГС Мостовского райисполкома, в целом в районе регистрируется по четыре-пять браков  несовершеннолетних граждан в год. Молодые люди   стремятся скрепить узами брака свои отношения. Что же касается прошлого года, то несовершеннолетними невестами стали девушки в возрасте пятнадцати, шестнадцати и семнадцати лет.

Согласно статье 18 главы 4 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, брачный возраст устанавливается с восемнадцати лет. Из-за причин, которые обязывают граждан вступить в брак ранее, снижение возраста производится по заявлению лиц, регистрирующих отношения.

К слову, действительно ли это и есть острое желание стать взрослыми и жить самостоятельно в собственной семье, либо на регистрацию влияют иные причины? На этот вопрос могут ответить только молодожёны. Остальным же остаётся только пожелать новобрачным счастливых и долгих супружеских лет вместе!

КСТАТИ: исследования, почему девушки так рвутся замуж, показали, что тридцать процентов женщин желают иметь опору и уверенность в завтрашнем дне. Женщина, которая говорит «очень хочу замуж», скорее всего, ищет в браке любви. Во всяком случае, именно таков второй по популярности (двадцать два процента) ответ на вопрос о желании связать себя узами брака. Конечно, можно возразить, что любить можно и без свадьбы. Но такой вариант чаще выбирают дамы, желающие выйти замуж за «принца», конкретного человека у них на примете нет.

Иногда такое мнение навязывает дамам общество. В женской голове существует стереотип — к замужеству надо стремиться всеми силами. Такого мнения придерживаются девятнадцать процентов опрошенных. Восемнадцать процентов  респонденток говорили, что они считают, будто смогут полностью реализоваться только в браке. Около пяти процентов опасаются одиночества: вдруг в старости стакан воды подать будет некому. Остальные шесть процентов занимают довольно своеобразную позицию: хотят скорей надеть свадебное платье, не желают больше жить с родителями.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: