Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Увлечение для творческой души…

Увлечение для творческой души…21 октября 2013 — 10:00

Лето подошло к концу, многие цветы уже отцвели, и поэтому летнее многообразие природных красок постепенно спадает. Но до тех пор, пока осень не полностью вступила в свои права, ещё можно насладиться оставшимися цветами.  Екатерина Будникова, жительница города Мос­ты, молодая мама двоих детей, может даже серый день превратить в солнечный. Она занимается бисероплетением, сидит в декретном отпуске и воспитывает дочерей. Екатерина уделила мне несколько минут своего драгоценного времени.   И вот, усевшись поудобней в мягкое кресло, мы начали беседу.

­­ -- А давно Вы занимаетесь бисероплетением?

­­ -- Плетением из бисера увлеклась еще в школе. Вначале, конечно, это были какие­то мелкие цветочки, брелоки, фенечки (тоже браслет, который является символом дружбы). Уже позже, после окончания школы, решила попробовать что­то новое. Тогда в доме начали появляться и украшения из бисера, и декоративные цветки в горшочках. ­­

-- Много ли времени отнимает?­­ -- На самом деле эта работа очень кропотливая. Затягивает надолго, отнимает много времени. Но т.к. у меня двое совсем еще маленьких детей, приходится откладывать это увлечение. А на досуге опять берусь за новые поделки.

 ­­--  Скажите, Екатерина, в детстве кем Вы мечтали быть?­­ -- С самого раннего возраста у меня была мечта, что когда я вырасту, у меня будет большая семья, а работать буду воспитателем в детском саду. Пока из этого списка можно отметить галочкой большую семью. А вот воспитатель я не в детском саду, а пока только для своих детишек.

­--  Ваши дети уже проявили интерес к такой кропотливой работе? Ведь они маленькие, а их всегда тянет к чему­то новому, особенно к яркому бисеру.­­ -- Да, Вы правы. Старшая дочь Полинка часто со мной садится и из своих разноцветных бусинок делает бусы и браслеты для всех в семье. Очень приятно, что подрастает помощница.

­­ -- Откуда Вы черпаете новые идеи? Каждый раз придумываете что­то сами?-- ­­ Когда смотришь на работы других рукодельниц, сразу хочется все это повторить. Появляются силы, терпение, интерес. Когда плету цветы, то в основном, смотрю на живые и пытаюсь повторить все элементы. А украшения уже плету при помощи интернета. Есть замечательные сайты, схемы, мастер­классы в помощь начинающим рукодельницам.

-- ­­ В будущем планируете продолжать свое творчество? Может, откроете кружок для детей?­­ -- Уже несколько раз мне поступали такие предложения. Но я хочу другого. После школы планировала  быть парикмахером. Поэтому буду осваивать эту профессию.

Каждый человек выбирает для себя свое  хобби. И тогда жизнь становится еще более насыщенной, яркой. В нашей повсе­дневной жизни так много увлечений, что глаза разбегаются. Екатерина Будникова выбрала для себя плетение бисером. Ее работы теперь радуют родных, близких и многих жителей города Мосты. А какие интересные увлечения у вас?А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: