Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Уверенный старт в профессию

Уверенный старт в профессию19 июля 2017 — 10:04

Буквально через несколько дней мостовчанка Ксения Лаптева сменит статус выпускницы вуза на специалиста районного узла почтовой связи. Именно РУПС станет первым рабочим местом для недавней студентки Белорусской государственной академии связи.

 

Неповторимое время студенчества, наполненное новыми интересными знакомствами и яркими, увлекательными событиями, Ксения вспоминает с особыми чувствами. Её активность, увлечённость, целеустремленность, проявленные еще во время учебы в гимназии №1 г. Мосты, нашли свое воплощение в отличной учебе и творческой деятельности и в вузе. Ярким подтверждением слов являются свидетельство о назначении стипендии специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов и многочисленные грамоты и дипломы.


— Эту я получила как лауреат конкурса профессионального мастерства «12 надежд весны» в номинации «Лидер года», а этой была награждена за участие в научно-практической конференции “Жыву ў Беларусі і тым ганаруся”, всех и не перечесть, — рассказывает наша собеседница о своих достижениях и заслуженных наградах.


В числе двенадцати одаренных выпускников академии она была удостоена права участвовать во встрече с Министром связи Республики Беларусь С.П.Попковым. Разговор с будущими специалистами, которые имеют огромный профессиональный потенциал, массу креативных идей и нестандартных предложений по развитию средств связи в нашей стране, вёлся в формате диалога.


Заметим, что по первой специальности Ксения — инженер связи, а по второй, которую параллельно получала здесь же, в академии, она -- маркетолог. В Мостовском РУПС девушка будет работать инструктором.


— Во время практики, которую я проходила на узле почтовой связи в Мостах, мне очень помогала Татьяна Владимировна Доста, — отмечает Ксения. – Она настоящий наставник, на помощь, поддержку и совет которого всегда можно рассчитывать. Я понимаю, что ещё многому мне придется научиться, потому что наша работа требует не только хорошей теоретической базы, но и знаний необходимой документации, а также внимания, аккуратности, усидчивости и отвественности, и готова к этому.


Кстати, наша собеседница никогда не искала лёгких путей. Ещё будучи школьницей, она доказала себе и остальным, что обязательно “подружится” с математикой. Занятия с репетиторами на протяжении нескольких лет, самостоятельное обучение, упорство и настойчивость принесли желаемый результат. В последствии даже вуз был выбран технический.


Не приходится сомневаться в том, что у Ксении всё получится и на первом рабочем месте, где готовы подставить плечо помощи и радушно принять в свой коллектив.

Н.ШЕВЧИК
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: