Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВласть

Утвержден новый состав совета фонда Президента Беларуси по поддержке культуры и искусства

Утвержден новый состав совета фонда Президента Беларуси по поддержке культуры и искусства24 января 2017 — 11:23

 

Глава государства Александр Лукашенко подписал указ, которым утвержден новый состав совета фонда Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

 

 

Состав совета фонда сформирован с учетом необходимости ротации его членов и обновлен более чем на 60%. Председатель совета фонда - Нина Шарубина, народная артистка Беларуси, ведущий мастер сцены Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси.

 

 

Одновременно внесены изменения в положение о фонде.

 

 

Повышены требования к отбору и содержанию культурных проектов с учетом их социальной значимости, масштабности и эффективности реализации как в отдельных регионах, так и стране в целом, а также ответственность организаций, получивших поддержку фонда. Для тщательного анализа заявок на финансирование этих проектов и в целях исключения субъективизма в работе фонда предусмотрено создание при Минкультуры экспертной комиссии.

 

 

Принятие указа направлено на поддержку наиболее масштабных общенациональных и международных творческих проектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития страны, обеспечение эффективного руководства советом фонда, укрепление его высокого статуса, а также развитие деятельности фонда с учетом поставленных перед ним задач.

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: