Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Установили пожарные извещатели

10 ноября 2010 — 10:00

Установили пожарные извещателиВ сентябре работниками  Центра социального обслуживания населения совместно с работниками Волковысского участка «Гродненского областного комбината противопожарных работ» в домах многодетных семей, одиноких и одинокопроживающих граждан, проживающих в г. Мосты и Мостовском районе, были установлены автономные пожарные извещатели с выводом светозвукового сигнала на фасад здания. Теперь о пришедшей беде могут узнать соседи и своевременно прийти на помощь. Жаль лишь, что некоторые этого не осознают и ни под каким предлогом не хотят устанавливать извещатель в своём доме.

Пожар в нежилом доме10 октября на пульт управления Мостовского РОЧС поступило сообщение о возгорании нежилого дома в деревне Белавичи. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. По данному факту ведется расследование.

Погиб человек12 октября в 23.28  на ЦОУ Мостовского РОЧС от гражданки Гресик поступило сообщение о пожаре в жилом доме № 157 по ул. Заречной в д. Большая Рогозница Пацевичского сельсовета. По прибытию к месту пожара было обнаружено открытое горение жилого дома. В 00.35 часов обнаружен труп хозяина дома   Анатолия Климентьевича Болтака. Предполагаемая причина пожара – не-осторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии. 

Загорелся автомобиль 27 октября по улице Ленина произошло возгорание легкового автомобиля «Ситроен -Ксара -Пикассо». Предварительный ущерб составляет 14 миллионов рублей. Причина пожара устанавливается.

Пожар в жилом доме25 октября в деревне Неман произошёл пожар в жилом доме по улице Советской, д. 7, квартира 2, который принадлежал В. В. Поталете. Предположительная причина пожара --  короткое замыкание. По данному факту ведется разбирательство.

Печь без присмотра28 октября в деревне Большие Степанишки произошёл пожар в летней кухне гражданина Т. К. Лисая. Причиной пожара послужила варочная печь, оставленная без присмотра.

Неудачно закурилНеосторожность при курении послужила причиной пожара в деревне Хартица. 30 октября поступило сообщение о возгорании сарая, принадлежащего О. М. Толстейко.

Итоги прошедшего месяцаЗакончился октябрь, который получился довольно нелёгким для работников Мостовского РОЧС. За истекший месяц в Мостовском районе произошло 9 пожаров (с начала года - 39), погиб 1 человек (с начала года - 7). Продолжается проверка частного сектора сотрудниками Мостовского РОЧС, внештатными пожарными инспекторами и другими заинтересованными лицами. На данный момент проверено около 70% домовладений района.  Чтобы обезопасить себя, своих родных и своё имущество, Мостовский РОЧС настоятельно рекомендует отремонтировать печи, электрическую проводку и установить пожарные извещатели.

Опять гибель человека2 ноября в 9 часов 4 минуты на центр оперативного управления Мостовского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме №7, что в деревне Миклашовцы Дубненского сельсовета. Как выяснилось позже, дом принадлежал С.А. Езер-скому. По прибытию подразделений было установлено, что тлеют постельные принадлежности на кровати. В этой самой кровати находился и сам хозяин дома. Причина пожара  --  неосторожность при курении в постели. Хотелось бы отметить, что данный гражданин не раз предупреждался об опасности курения в постели как работниками РОЧС, так и председателем сельсовета.

В тисках1 ноября едва начавшегося месяца работники Мостовского отдела по чрезвычайным ситуациям выезжали на довольно необычный случай. Сотруднику филиала «Мостовский кумпячок» частного предприятия «Скидельагропродукт» в транспортёре зажало руку. Благодаря ювелирной работе и качественной подготовке сотрудников Мостовского РОЧС  П.В. Муравко, Г.В. Кушмара, В.В. Бойши, руку удалось освободить.                                    

Е. БАСАЙ,инспектор группы пропаганды и обучения Мостовского РОЧС



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: