Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Успешный год Надежды Сивец

Успешный год Надежды Сивец22 июня 2015 — 10:00

 Во время торжественной линейки, посвященной окончанию учебного года, девятиклассница гимназии №1 г. Мосты Надежда Сивец была награждена тремя Дипломами отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Успехам дочери радовались родители, способной ученицы – учителя, лучшей подруги – друзья и одноклассники.

Дипломами первой степени было отмечено участие Надежды в районном этапе олимпиад по английскому языку и обществоведению. Второе место она заняла в районном этапе олимпиады по русскому языку и литературе.

Мы встретились с Надеждой Сивец и попросили её ответить на несколько вопросов. ­­--  Очень благодарна своим учителям -- Валентине Евгеньевне Берёзовой, Валентине Иосифовне Кузнеченковой, Ирине Петровне Бочко, которые помогали мне готовиться к олимпиадам. Спасибо им большое за знания, которые они стараются нам передать, за умение заинтересовать, увлечь своим предметом, за их терпение и поддержку, ­­ -- высказала благодарность Надежда.

В гимназии она с интересом и увлечением изучает языки, но не в ущерб остальным школьным наукам.   Много читает, предпочтение отдаёт книгам с глубоким философским смыслом, где можно поразмышлять и почерпнуть какую­то мудрую глубокую мысль.  Например, недавно был прочитан роман «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

­­ -- Ещё мне нравится путешествовать, открывать для себя новые города и страны, узнавать их историю. Вместе с родителями мы посетили Вильнюс, Тракай, побывали в Польше, отдыхали на море в России и Украине, ­­ рассказывает наша собеседница. Конечно же, она не могла пропустить интересную и насыщенную экскурсионную поездку в Санкт­-Петербург вместе со своими одноклассниками. Как натура творческая, увлеченная и целеустремленная, Надежда  занимается также  фотографией.

­­ -- Люблю фотографировать и фотографироваться. Мы даже с друзьями устраиваем небольшие тематические фотосессии, ­­ дополняет свой рассказ девушка.Надежда призналась, что не любит шумных компаний, а свободное время проводит или дома с родителями  и маленькой сестрой Полиной, или с лучшими подругами Таней Терешко и Катей Морозик.

За время летних каникул наша собеседница планирует хорошо отдохнуть, накопить массу положительных эмоций и впечатлений и с новыми силами начать следующий учебный год. Ведь десятый класс – это начало финишной прямой окончания школьной жизни, когда нужно определяться с будущей профессией. Надежда Сивец уже знает, с какой сферой деятельности хочет связать свою жизнь и  прикладывает к этому немалые усилия.

P.S. Пока готовился номер газеты мы узнали, что Надежда Сивец на «отлично» справилась с экзаменационными заданиями по белорусскому и русскому языкам и математике за курс базовой школы и получила свидетельство  особого образца.

Н.ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: