Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизньКультура и историяКультура

Успех совместной работы

Успех совместной работы30 июня 2017 — 14:34

Скорбная дата 22 июня 1941 года незаживающей раной звучит в сердце каждого жителя агрогородка Куриловичи.


В этот день у памятника погибшим воинам в парке собрались юные жители агрогородка Куриловичи, участники оздоровительного лагеря «Наследники» и лагеря труда и отдыха «Сузорье» Куриловичского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа, жители агрогородка, преподаватели на скорбный митинг-реквием «Пусть не будет войны никогда», посвящённый 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.


«Мы должны помнить и хранить вечную память о погибших в самой жестокой и кровопролитной войне. Память о наших погибших земляках, потому что нет ни одного из присутствующих здесь, в роду которого война не оставила бы свой след», — сказал молодой преподаватель Александр Петрович Завиленчик.


После митинга в Куриловичском центре досуга и культуры прошла литературно-поэтическая композиция «Нам не забыть».
В ней ребятам была предоставлена возможность познакомиться с документальными свидетельствами героического прошлого на территории Мостовского района и непосредственно того, что происходило на территории Куриловичского сельского Совета в первые дни войны, годы оккупации.


Ребята познакомились с выставкой литературы, документов и рисунков «Война через сердца новых поколений», подготовленной библиотекарем Еленой Ивановной Евсейчик.


Своё видение тех военных лет и впечатление от скорбной даты 22 июня к радостному празднику 9 Мая – Дню Победы -- отобразили юные жители Максим и Александр Терешко, прадеды которых проживали в сожжённой деревне Бояры, и где погибло пятьдесят мирных жителей. Диана Хват и Вадим Качук, вдохновлённые подвигом своих односельчан в годы войны.


«Я не могу поверить, что столько убитых мирных людей было здесь на нашей такой красивой земле, в моих любимых Мальковичах, где я живу. Мы не хотим войны, давайте жить мирно», — сказал юный Алексей Юзепчук после мероприятия.

Л. ТРОЯН,
худ. руководитель
Куриловичского центра досуга и культуры



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: