Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Успех мостовчан на чемпионате мира по шотокан каратэ-до

Успех мостовчан на чемпионате мира по шотокан каратэ-до05 ноября 2018 — 11:12

26-й чемпионат первенства мира и 11-й Всемирный кохай-кубок по шотокан каратэ-до SKDUN (Всемирной федерации шотокан каратэ-до Объединенных Наций)  прошёл  в столице Молдовы Кишинёве.

В соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов из 28 стран мира.

 

Сборная команда Белорусской федерации шотокан каратэ-до являлась одним из фаворитов турнира в Молдове. Комплектование выездного состава производилось из числа спортсменов, занявших зачетные (1-4) места на официальных отборочных соревнованиях.   Это первенство Беларуси - Приз надежды и кубок Беларуси -Приз открытия сезона.

 

Для координации подготовки в командных ката на базе центра боевых искусств «Восток» в Минске была  проведена установочная тренировка со спортсменами пяти клубов.

 

В поездке в Кишинёв приняли участие 88 представителей 17 организаций. В их числе - 64 спортсмена (в разделах open или kohai+open - 36 и только в разделах kohai - 18).

 

На чемпионате мира среди ветеранов в командном ката мужчины А. Гаврильчик (клуб "Бассай"), В. Ломеко (клуб «Фудосин»), А.Гронский («Академия каратэ») и командном ката микст А. Гаврильчик (клуб "Бассай), О. Вилькина, С. Вилькина («Академия каратэ») завоевали золотые медали.


В индивидуальном ката А. Гаврильчик (в разделе участвовало 15 человек) стал бронзовым призером, уступив спортсменам из США и Болгарии.


В командном кумитэ С. Ашуралиев («Асахи»), А.Гаврильчик, О.Понтус («Восточный ветер»), М.Авсеюшкин из семи команд в тяжелой борьбе завоевали серебряные медали.

 

В командном кумитэ среди кадетов (+55 кг) чемпионам стал М. Сосновский, он выступал в одной команде с Н. Карпуниным, И. Аверкиным.


Бронзу среди кадетов завоевал С. Войтчук с К. Гончаром К., («Фудосин»), Д. Карповцом, А. Потапчуком.



Во всемирном кохай-кубке в индивидуальном и командном ката серебряные медали  завоевала Софья Гаврильчик. Всего на всемирном форуме в Кишинёве наша сборная завоевала 35 медалей, в национальном зачёте – второе место.


А. ГАВРИЛЬЧИК,

руководитель МСК "Бассай"

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио