Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Успех любого дела зависит от людей

Успех любого дела зависит от людей04 июля 2011 — 10:00

Датой создания  этой структуры на Мостовщине считается 1 июля 1940 года. Из этого следует, что у наших работников  потребительской кооперации и богатая история,  и хорошие традиции. Какими успехами в труде, какими хорошими делами  встретили они свой праздник, рассказал  председатель правления райпотребобщества Геннадий Евгениюшевич НЕСТЕР:

— Потребкооперация Мостовщины объединяет в своих рядах более 12 тысяч пайщиков и обслуживает 33 тысячи покупателей, в том числе 17 тысяч – на селе. На территории города и района работают 78 торговых предприятий, в том числе 55 – в сельской местности, жителей отдалённых населённых пунктов обслуживают семь автомагазинов.

Успех любого дела зависит от людей, что работают в трудовом коллективе. В системе Мостовского райпо трудится более 700 человек. Нам в основном удаётся реализовывать все намечаемые планы, прибыльно работают все отрасли. По итогам финансово-хозяйственной деятельности Мостовское райпо в системе облпотребсоюза в последние годы находится среди лучших.

Эти успехи – итог кропотливой, созидательной работы всех мостовских кооператоров, которые хорошими делами подтверждают свой  профессионализм и высокий потенциал потребкооперации. Десятки людей, что трудятся в коллективе Мостов-ского потребобщества, вносят в общий успех свой вклад. Среди них -- пекарь-мастер хлебозавода С. И. Бочко, оператор диспетчерской службы транспортного отдела И. В. Дорохович, заместитель  главного бухгалтера А. Э. Охримович, ведущий товаровед Л И. Ясюлевич, водитель  Е. В. Баклага, заместитель начальника отдела промышленности хлебозавода М. И.  Воронецкая, повар кафе «Неман»   Е. П. Артиш,  мастер-кондитер отдела общественного питания Т. А. Макаревич, десятки  других наших трудолюбивых работниц. Будет правильным здесь упомнить и целые коллективы торговых предприятий, которые из месяца в месяц добиваются хороших успехов в работе. Это, в первую очередь, работницы магазина «Товары повседневного спроса» из Правых Мостов во главе с завмагом А. М. Тарасик, коллектив магазина «Продукты» из агрогородка Дубно, который возглавляет    Т. М. Сырель, коллектив продмага «Продукты-4» во главе с З. В. Зорич, некоторые другие.

В чём видятся плюсы нашего успеха? Чтобы эффективно хозяйствовать, необходимо создать людям хорошие условия для нормальной работы. В позапрошлом году после реконструкции возобновил свою работу универмаг. Сегодня – это современное торговое предприятие с солидным товарооборотом. То же можно сказать про магазин «Стройматериалы». А ведь когда-то это здание пустовало.

Работу по реконструкции торговых  предприятий мы продолжаем. Например, в апреле в Мостах открылся магазин «Домашний уют». Сегодня это один из посещаемых магазинов. В нём покупатели  приобретают товары для уютного     оформления домашнего интерьера. Не так давно после реконструкции открылись магазины «Аксамит», «Галактика», в первых числах  июля планируем открыть ресторан «Кронон», в настоящий момент продолжается реконструкция в магазинах «Сказка», «Лаванда», «Орхидея». После её завершения здесь разместится универсам с торговой площадью в 370 квадратных метров.

Значительная работа по обновлению  торговых предприятий проводится и в сельской местности. В частности, в прошлом году отремонтированы магазины в агрогородках Стрельцы,  Струбница, Пески. Совсем скоро вступит в строй новый магазин в Пацевичах. В агрогородке Дубно вступил в строй действующих зал, где можно проводить различные торжественные  мероприятия.

К сказанному можно добавить, что заканчивается реконструкция убойного цеха. После её завершения улучшится  здесь не только санитарное состояние, но и условия труда для рабочих, повысится качество производимой продукции. Новая линия по выпечке булочных изделий установлена на хлебозаводе, дооснащен разделочным оборудованием кондитерский цех, что тоже положительно скажется на качестве выпускаемой продукции.

Не менее значимые задачи ожидают нас в перспективе. Их решение поможет нам не только сохранить свои позиции, но и  приумножить их.

Подготовил к печати Н. ПОВЕДАЙКО

Лучшие работники хлебозавода Марина ВОРОНЕЦКАЯ, Татьяна ВОЛЧОК, Галина РОГАЦЕВИЧ, Оксана САМСОНЕНКО, Светлана БОЧКО и Иван МАСЮК (слева направо).



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: