Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Урок вождения, или Женщина за рулём

Урок вождения, или Женщина за рулём04 июня 2016 — 10:00

 3 июня на автодроме по улице Калиновского прошёл конкурс женского водительского мастерства «Автоледи», в котором приняло участие пять представительниц прекрасного пола.

Оценивали действия участниц члены жюри: начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Сергеевич Дейкало, председатель Мостовской районной организационной структуры ДОСААФ Валентин Иванович Принус, военный комиссар военкомата Сергей Викторович Бобровский, и. о.  первого секретаря РК ОО «БРСМ» Надежда Сергеевна Клочко.

Девушкам-участницам конкурса водительского мастерства было предложено представить себя жюри и зрителям: кто-то показал это в шуточной стихотворной форме, кто-то же представился официально. Конечно, все люди по-своему уникальны, и поэтому выступления оказались весьма увлекательными.

Когда обучаются в автошколе, то инструкторы всех гоняют по правилам дорожного движения: ведь этот составляющая всего процесса. Поэтому следующим этапом конкурса стала проверка теоретических знаний. Участницы брали билеты, отвечали на вопросы.

Навыки оказывать медицинскую помощь при ДТП представительницы прекрасного пола продемонстрировали в медицинском конкурсе. Девушки выбирали одного «потерпевшего» и накладывали необходимую повязку в течение трёх минут. Учитывались аккуратность и ловкость, и эстетический вид.

А завершил конкурс самый важный этап – вождение. Здесь девушки продемонстрировали свои сильные стороны водительских качеств. Когда-то классик сказал: автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Взгляните вокруг – нас  окружает огромное количество машин, перемещая людей в пространстве. Автомобиль стал не только средством передвижения, но и помощником в работе, отдыхе, развлечениях, для многих – полноправным  членом семьи. Для него, родного,  всё лучшее – масло, бензин, шампуни, полироли, литье. Милые дамы, независимо от возраста, сферы деятельности и стажа вождения, смогли покорить вершину авто Олимпа, стать лучшими из лучших, единственными и неповторимыми.

-- Согласитесь, девушки и женщины являются полноправными участниками дорожного движения. На автодроме они продемонстрировали индивидуальность и привлекательность автоледи, -- подчеркнула и. о.  первого секретаря РК ОО «БРСМ» Н. С. Клочко.

Оказалось так, что все участницы между собой были хоть как-то знакомы. Потому получили большое удовольствие от общения друг с другом  на протяжении всего конкурса, постоянные шутки, смех и боевой настрой на соревнования не как отдельных участниц, а болели друг за друга как одна команда. А на протяжении всего конкурса разжигал сердца болельщиков звукоинженер Дмитрий Новицкий, ведущая – Наталья Полубятко.

По подсчётам голосов, председатель Мостовской районной организационной структуры ДОСААФ Валентин Иванович Принус объявил долгожданные результаты. Красивую победу одержала Алёна Олеговна Комар, на второй позиции – Елена Николаевна Новик. Третью лидирующую строчку заняла Марина Михайловна Лука. На четвёртом месте – дружба. Татьяна Александровна Чернявская и Татьяна Славомировна Пецевич заняли четвёртое место.

Без званий и подарков никто не остался. Все участницы получили призы от спонсоров. Но самым хорошим подарком для всех участниц стало отличное настроение, заряд бодрости и эмоций.

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: