Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Ура! Мы – студенты!

Ура! Мы – студенты!29 июля 2014 — 10:00

 Списки счастливчиков уже вывешены на университетских сайтах в интернете и на информационных досках. Почетное место в них занимают фамилии ребят, набравших при поступлении наибольшее количество баллов.

Первые шаги уже пройдены. Теперь можно немного расслабиться. Условно: абитуриенты и так за период поступления переживают больше, чем за год. Пока сдаешь каждый из ЦТ, с нетерпением ждешь ответных результатов, ночами не спишь, грызёшь ногти и уже потихоньку начинаешь продумывать ход действий, если вдруг не наберешь необходимую сумму баллов?! А потом еще и документы собрать все. Их же так много!..

Все через это проходят. И выпускники школ 2014 года теперь тоже студенты первых курсов белорусских вузов и ссузов.

-- ­­ Я решила связать свою жизнь с географией. На вопрос, почему я выбрала именно это направление, конкретно ответить не могу, может, просто потому, что из всех школьных предметов этот был одним из любимых. Было очень страшно, особенно, когда сдавала первый предмет,  это был язык. Поступила в Гомель в ГГУ им. Ф. Скорины на геолого­географический факультет. Очень хотела поступить именно в этот город. Мое желание исполнилось. Теперь буду учиться. Если я буду преподавать в школе, хочу быть похожей на своего учителя Наталью Вацлавовну Чудиловскую, ­­--  поделилась своими впечатлениями Александра Ваховец.

­­ -- Поступила я в Полесский государственный университет на специальность «Банковское дело». Сдавала централизованное тестирование по математике, русскому и английскому языках. Переживала сильно, да и все волновались, но потом всё это оказалось не таким страшным, как представлялось, ­­ -- рассказала Дарья Хилько.

­­ -- А я не волнуюсь, остаётся ждать результатов. Я сдавала не централизованное тестирование, а экзамены. Поступаю в Польшу, в Белосток на стоматолога.Единственное, чего я хочу на данный момент, стать хорошим стоматологом, ­­ -- сказала Екатерина Рогачевская.

Да...Когда­то и я через  всё это проходила... Тесты, переживания, суматоха, страх перед новой жизнью и большим городом. Теперь всё позади, зато воспоминания рисуют на лице улыбку. Школьные годы – чудесные годы! А студенческая пора еще более замечательная, веселая и незабываемая. У каждого из студентов она по­разному проходит, у каждого свои воспоминания. Позже ребята будут вспоминать всё с улыбкой на лице..

А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: