Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Уметь защитить Родину и мать должен каждый сын

Уметь защитить Родину и мать должен  каждый сын22 февраля 2016 — 10:00

 Каждый мужчина должен  уметь и быть готовым защитить свою Родину и мать, ­­ считает Наталья Владимировна Ганцевич, учитель  истории СШ №2 г. Мосты и мама двоих прекрасных и мужественных сыновей­­ Александра и Евгения. Один сегодня работает в Мостовском РОЧС, второй ­­ военный  врач.

Уж так повелось: каждая  женщина  втайне мечтает о дочке, которую  позже  можно будет наряжать как  принцессу.  Когда  дочь повзрослеет, с ней можно   делиться на кухне не  только  кулинарными рецептами, но маленькими женскими секретами и  радостями.  Отец же, наоборот,  мечтает  о сыне, который, повзрослев, может  помочь ему  отремонтировать машину, починить перегоревший утюг или потекший кран на кухне. Но жизнь  расставляет  приоритеты по­своему.

В семье Ганцевичей два сына. Александр и Евгений  выбрали не   только мужественные мужские профессии, но и рано покинули родительский дом. Саша  в свое время  закончил  в Гомеле лицей при  Гомельском инженерном институте МЧС Респуб­лики Беларусь,  где  готовили  специалистов для работы в отделах по чрезвычайным ситуациям. В тот год курсантов в лицей набирали впервые. В школу прибыли  представили учебного  заведения с агитационной целью.  Саше понравилось, как интересно  они рассказывали о своем учебном заведении, о перспективах  после учебы, и он загорелся желанием поступить туда. Его брат Женя после  седьмого класса поступил  в Минское  суворовское  военное  училище.

Братьям, чтобы поступить,  пришлось выдержать большой конкурс. Сашу перед  поступлением жизнь  испытала на прочность и серьезность намерения стать спасателем.  Накануне вступительных экзаменов мальчишка  сломал руку. Гипс сняли  только  перед началом   экзаменов. А сдавать надо было не только  язык и математику, но  и  физкультуру, и в том числе подтягивание на перекладине. Как удалось парнишке осилить подтягивание,  знает только он сам. Подтянулся успешно и стал курсантом.

Евгений после окончания Минского суворовского военного училища успешно выдержал конкурс и  поступил  в Военно­медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-­Петербурге.  Медицину он выбрал не случайно. Ещё во время учёбы в суворовском училище у Жени появился интерес к изучению биологии и химии. Он участвовал в олимпиадах по этим предметам и неоднократно занимал призовые места. В год поступления  Евгения на учебу  для  белорусских  студентов  в академии были выделены  лишь  два  места. Закончил Евгений  академию  с красным дипломом, теперь  проходит интернатуру в одной из клиник Минска и параллельно получает второе высшее образование.

 ­­Мы с отцом  довольны  своими сыновьями. Они  у  нас  не только  сильные и мужественные, к чему обязывают их профессии, но и  могут  выполнить любую домашнюю мужскую работу: отремонтировать электрические приборы, испорченный замок и другое. Саша умеет даже шить,­­ довольна своими сыновьями Наталья Владимировна Ганцевич.          

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧФото из семейного альбома семьи Ганцевич



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: