Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Умелый и опытный фрезеровщик? Это о ветеране РМЦ И. В. Мицкевиче

Умелый и опытный фрезеровщик?  Это о ветеране РМЦ И. В. Мицкевиче22 сентября 2016 — 13:13

 

Ровно пятьдесят лет трудится в ремонтно­-механическом цехе ОАО «Мостовдрев» фрезеровщик Иван Витальевич Мицкевич. Эта значительная дата не прошла незамеченной для первичной профсоюзной организации предприятия, которая отметила опытного и умелого работника Почетной грамотой и денежным вознаграждением. Слова благодарности высказал председатель профкома Иван Юльянович Билида, поздравил коллегу весь коллектив цеха во главе с начальником Владимиром Фёдоровичем Машковым.

С 1966 года пишет свою трудовую биографию в ремонтно­-механическом цехе открытого акционерного общества «Мостовдрев» Иван Витальевич Мицкевич. Авторитет и уважение коллег и руководства предприятия он завоевал своим добросовестным трудом и ответственным отношением к делу всей своей жизни.

­­ - Перерыв был только на время службы в армии, а так всё время здесь, занимаюсь выполнением ремонтных работ, а точнее, металлообработкой, изготовлением деталей, ­­ - уточняет наш собеседник, являясь не просто фрезеровщиком самого высокого, шестого разряда, а настоящим профессионалом своего дела. Ивану Витальевичу под силу качественно выполнить работу любой сложности, соблюдая при этом технологические процессы и учитывая наиболее оптимальные варианты.

­­ - Кроме опыта и профессиональных навыков, нужно быть очень внимательным и точным, иметь определенную сноровку и сообразительность, ­­ - рассказывает фрезеровщик о некоторых «секретах» своей профессии. – Обучиться этому делу, конечно же, можно, но на это уходит не один год упорного труда.

Кстати, сам Иван Витальевич многому научился у своего отца, Виталия Захаровича, который многие годы трудился в РМЦ фрезеровщиком, был одним из лучших специалистов. Сейчас опыт старшего поколения Мицкевичей успешно постигает молодежь. Сын Ивана Витальевича Сергей  ­­ фрезеровщик в третьем поколении, работает в ремонтно­-механическом цехе вместе с отцом. Здесь же постигает премудрости профессии фрезеровщика и возможности токарного станка и племянник нашего собеседника Игорь Юрьевич Терентьев. Так что это уже трудовая династия.

Положительные профессиональные и человеческие качества своего подчиненного отметил начальник ремонтно­-механического цеха Владимир Фёдорович Машков.

­­ Иван Витальевич является не только опытным и умелым специалистом, но и дисциплинированным, безотказным работником, на которого можно положиться в любой ситуации,  ­­ отметил Владимир Фёдорович. – Специфика нашей работы такова, что помощь ремонтников может понадобиться и в выходные дни, и поздно вечером. Иван Витальевич всегда готов подставить плечо, выйти на работу и сделать всё возможное и невозможное, чтобы устранить неполадку. Иногда даже удивляешься, как у него ловко и умело получается изготовить нужную деталь на устаревшем оборудовании. Вот что значит многолетний опыт, умелые руки и светлая голова!

Н.ШЕВЧИК

На снимке слева:   тепло поздравил  своего коллегу  с награждением  трудовой коллектив  ремонтно­-механического цеха. 

Фото С.ЗВЕРОВИЧА

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: