Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Улыбка солнца на земле

Улыбка солнца на земле06 мая 2013 — 10:00

   Все, кто в последние дни проходили мимо Мостовского  лесничества, невольно замедляли  шаг,  чтобы полюбоваться  кустарниками необычайной красоты, густо усыпанными  желтыми цветками. Многие  даже изъявляли желание сфотографироваться возле этой красоты. Наконец-то зацвела форзиция и прибавила хорошего настроения мостовским лесоводам…

В этом году  мы  все заждались весны, которая запоздала почти на месяц. По теплому солнышку соскучилась и  заморская красавица,  которая лет пять назад была посажана   на территории  лесничества тогдашним лесничим Еленой Михайловной Чубрик (сегодня она директор Скидельского лесхоза). Теперь  за   форзицией  любовно ухаживает помощник лесничего Светлана Чеславовна Томашевич.

   —Обычно она зацветает в марте, когда еще снег не везде сошел. Представляете свое настроение: все растения еще только  пробуждаются от зимнего сна, а форзиция  усыпана  многочисленными солнечными цветками. Первые цветы всегда доставляют  радость уже просто потому, что они первые, — радуется Светлана Чеславовна.

Все желающие могут посадить форзицию на своих участках. В лесничестве можно приобрести молодое растение в горшочке. Как уверяет Светлана Чеславовна, форзиция  не прихотлива,  выращивать и ухаживать за ней по силам каждому. А в результате она  будет ранней весной дарить вам прекрасное настроение!       

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧНа снимке: Светлана Чеславовна ТОМАШЕВИЧ и Елена Михайловна ЧУБРИК заботятся не только о лесных угодьях, но и создают красоту.                                   Фото С. МОСТОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: