Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Удачи и счастья вам, выпускники!

Удачи и счастья вам, выпускники!16 июня 2014 — 10:00

Одиннадцатое  июня  выпускники городских школ и медалисты, их учителя и родители собрались на районный выпускной бал. Двадцать семь юношей и девушек за  особые старания и прилежания в изучении   школьных наук награждены  золотыми медалями, а всего выпускников в районе ­­ 284. Самый многочисленный  выпуск в нынешнем учебном году в СШ №5 г. Мосты:  93 юноши и девушки получили путевку во взрослую  жизнь, шесть из них  окончили школу с золотой медалью. А больше всего ­­ семь  медалистов ­­ в гимназии №1 г. Мосты. Среди сельских  отличились выпускники Милевичского детского сада­школы. Из десяти выпускников  этой школы четыре отмечены  золотой медалью.

  Золотые медалисты, победители олимпиад  и конкурсов самого высокого уровня первыми приглашаются на праздник. Председатель Мостовского райисполкома А.С. ШАФАРЕВИЧ вручает  лучшим из лучших  золотые медали.

 --  ­­Вы  сдали школьные экзамены и уходите в самостоятельную жизнь. Пусть она будет без особых потрясений.  Высказываю слова благодарности учителям, родителям, которым вы обязаны своими первыми успехами. Желаю выпускникам удачной сдачи централизованного тестирования и пусть сбудутся все  ваши  задумки и планы,­­ -- напутствовал  юношей и девушек Алексей  Степанович.

 Поздравила выпускников и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома  Т.И. Жвирбля:

-- ­­ Дорогие ребята, в школе было проще,  во взрослой  жизни будет всё гораздо  сложнее.  Активно и с пользой используйте   знания, которые  приобрели в школе, учитесь дальше. Многие из вас поступают в высшие учебные  заведения по целевым направлениям ­­ значит, есть надежда, что вы вернетесь в наш район дипломированными специалистами. Пусть вам по жизни сопутствует удача! ­­  -- пожелала Татьяна Ивановна.

Слова признательности педагогам, родителям и всем тем, кто причастен к процессу обучения и воспитания, говорила выпускница гимназии №1 г. Мосты Елизавета Курилович. Волнуются не только выпускники, но не меньше и их родители. От имени всех родителей  Галина Станиславовна Рахманько  поблагодарила  учителей «за науку школьных лет».

Позади школьные выпускные экзамены. Кого­-то они  порадовали, некоторых, к сожалению, немного огорчили. Жизнь не всегда рисует  только розовыми красками. Впереди  большинство выпускников ждёт ещё одно серьёзное испытание в виде централизованного тестирования. 

А пока у них  светлая грусть по другому поводу: они прощаются не только со школой, учителями, но и с беззаботным  детством,  когда их опекали и защищали взрослые.  Выпускники городских школ в последний раз всем составом,  по традиции, собрались на площади перед районным Домом культуры на свой последний школьный бал, встречу со взрослой жизнью, которая постучалась и уже заявила о себе.  Девушки в шикарных платьях, в туфлях на высоченных каблуках, с прическами, над которыми с утра колдовали местные  и даже гродненские парикмахеры, и юноши, сменившие любимые и удобные джинсы и майки на строгие костюмы и рубашки... Они со всех сил стараются казаться невозмутимыми и взрослыми, но предательская слезинка нет да и скатится по лицу наиболее  эмоциональных, грозясь испортить макияж девчонкам.

Кто они, сегодняшние девушки и юноши, с чем собрались в сложную и тернистую взрослую  дорогу? Чем живут и о чём мечтают?   ­­ -- Сегодня мне немного грустно и тревожно, потому что  мы последний раз собрались вместе.  Дальше каждый из нас пойдет своей дорогой. И пусть она у моих школьных друзей будет широкой и ровной. Я, например, мечтаю стать врачом, ­­--  поделился планами на будущее   Михаил Андала, золотой медалист СШ №2    г. Мосты. 

-- ­­ Я думаю, что мы будем всегда  ценить школьную жизнь. Хочется , чтобы мы не теряли связей друг с другом и встречались  как можно чаще, помогали друг  другу. Я хочу стать экономистом, мечтаю поступить в  Полесский государственный университет,­­ -- мечтает Дарья Хилько, которая с золотой медалью окончила СШ №3 г. Мосты.

--   ­­Мне немного грустно, потому что мы расстаемся. Хочется верить, что у моих одноклассников все сложится  хорошо. У меня план гораздо скромнее, чем у Даши, я хочу выучиться на повара,--  ­­ вступает в разговор выпускница третьей городской школы Марта Крупа.

 --  ­­ А у меня настроение сегодня отличное. Мы молоды, впереди у нас ещё много времени для осуществления всех  самых радушных  и даже фантастических планов Пока ещё мы все вместе, впереди романтическая встреча рассвета. А потом… Я планирую  учиться в Минске и позже работать в сфере туризма,­­ -- мечтает Алёна  Урбанович, тоже выпускница СШ №3 г. Мосты.

 Волнуется и переживает  за своих уже бывших учеников и  И. И. Емиловская, классный руководитель выпускного класса СШ №3 г. Мосты:   -- ­­ Этого момента мы ждали и боялись одновременно. Самым трудным и напряженным был одиннадцатый класс.   И вот позади школьные экзамены, впереди сдача централизованного тестирования. Желаю, чтобы вами гордились и вас любили,­­ желает  выпускникам Ирина  Ивановна и дарит всем присутствующим на празднике красивую лирическую песню в своем исполнении.

  В жизни каждого  выпускника были такие учителя, которые смогли заложить в ребячьих сердцах искорку добра и милосердия. Вот и нынешние юноши и девушки приняли участие в благотворительной акции «Ангел в твоем сердце», результатом которой стали подарки воспитанникам социального приюта. Они пришли  на торжество со словами благодарности.

   Много добрых пожеланий и напутствий,  песен. И вот он, красивый, прощальный и от этого немного  грустный  школьный вальс... Как бабочки над цветами,  легко и восторженно порхают в танце девушки.  А юноши пытаются  изо всех сил казаться невозмутимыми, скрывают эмоции. Взлетают в небо разноцветные шары, как символы улетающего детства… Сегодняшние выпускники  завтра станут студентами, кто­то начнет работать. Это лето круто изменит их жизнь. Начнется новый её этап. Пусть он  будет для нынешних юношей и девушек удачным и счастливым.          Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: