Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Учиться надо всегда

Учиться надо всегда02 мая 2017 — 14:02

Не бывает бывших учителей. Даже находясь на заслуженном отдыхе, они живут активной жизнью, участвуют в различных мероприятиях, кружках, клубах по интересам. При случае педагоги не упустят момент, чтобы дать дельный совет, поделиться своим богатым жизненным опытом. В этом я убедилась, побывав на заседании ветеранов педагогического труда и профсоюзной работы Гродненской области, что прошло на базе нашего района.  

 

К нам из Гродно во главе с председателем областного совета ветеранов педагогического труда В.А. Гавроном приехали те, кто когда-то определял лицо системы образования всей нашей области.


— Ветераны-педагоги — наша история и гордость, они многое сделали в образовании области. На Мостовщине тоже немало тех, кто оставил яркий след в душах и сердцах ребят. Отрадно, что наши лучшие традиции достойно продолжают и развивают сегодняшние педагоги. Хочется посмотреть, чем живет современная школа, чем занимаются на заслуженном отдыхе ветераны-педагоги, — так кратко определил цель совещания В.А. Гаврон.


Приветствовали делегацию из Гродно председатель райкома Белорусского профсоюза работников образования и науки А.В. Лапуть и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Т.И. Жвирбля.


— Благодаря стараниям и требовательному отношению директора к себе и коллегам Лунненская школа в районе правофланговая, здесь вам будет что посмотреть, — пообещала гостям Т.И. Жвирбля.


Гостей радушно встречал директор ГУО «Луннеская средняя школа» имени Героя Советского Союза Ивана Шеремета» В.М. Черник. Он поблагодарил ветеранов за высоко поднятую планку в образовании и пообещал удерживать её как можно дольше, рассказал о достижениях педагогов и учащихся своей школы. Председатель профсоюзного комитета школы Л.В. Эйсмонт заострила внимание присутствующих на том, как в школе внимательно и уважительно относятся к бывшим учителям.


Побывав в Лунненской школе, гости воочию смогли убедиться, что планка образования и сегодня в нашем районе на приличной высоте. Гостей впечатлил концерт, подготовленный учащимися, учителями и родителями.


Не меньше эмоций осталось у них и от театрализованной экскурсии в школьном музее, во время которой много интересных фактов узнали из истории Лунно. Для иностранных гостей юные экскурсоводы экскурсии проводят даже на английском языке.
— Я счастлива, что через много лет мне довелось снова очутиться в родной школе. Она для меня значит многое, благодаря учителям мне и некоторым нашим учащимся в свое время удалось побывать в Москве на ВДНХ. Я в восторге от сегодняшней школы, красивой, современной, в которую директор и все работники вложили душу, — поделилась восторженными эмоциями участница семинара, выпускница Лунненской школы 1959 года Ядвига Болеслововна Наумович (Шинколович).


Позже участники семинара переехали в ГУО «Микелевщинский УПК детский сад-средняя школа». Пока добирались туда, директор музея «Лес и человек» Н.А. Путиловская провела для гостей познавательную экскурсию, познакомив их с историей Мостовщины.


В Микелевщинской школе гостям была предложена экскурсия в музей Матери. Этот уникальный музей -- дань уважения лучшим женщинам-матерям нашего района. Девочки-старшеклас-сницы, которые выступили в роли экскурсоводов, тепло и задушевно рассказывали о величии материнства, чем растрогали гостей до слез.


И последнее, чем удивились и восхитились гости, замечательный клуб «Оптимист», который создали ветераны-педагоги, чтобы разнообразить свой досуг. Сегодня он пользуется популярностью не только у городских ветеранов. На последнем заседании в присутствии гостей в члены клуба торжественно приняли Елену Антоновну Завадскую из Голубов. Инициативные и творческие «оптимисточки» со своими задором, песнями, танцами, стихами и весельем пришлись по душе гостям. В конце встречи гости и хозяева пели и веселились вместе.


—Учиться надо всегда, если хочешь чего-то достичь. Я думаю, что на Мостовщине мы увидели много интересного и полезного для себя, -- подвел итоги встречи В.А. Гаврон.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ
На снимках: участники семинара во время посещения Лунненской и Микелевщинской школ; заседание клуба «Оптимист».
Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: