Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеМолодежьМолодежь Мостовщины

Учитель... Школьный учитель...

Учитель...  Школьный учитель...23 мая 2017 — 10:04

От «стать» и «быть» нас отделяет миллион попыток и несчетное количество маленьких побед. Эта красивая, с такой очаровательной улыбкой и добрым взглядом девушка Екатерина Петровна Акимова -- учитель английского языка гимназии №1. После окончания Гродненского государственного университета имени Янки Купалы приехала в Мосты молодым специалистом. 

 

Ещё в школе она начала задумываться: как это -- стоять у доски и вести урок. У девушки были замечательные учителя, которые помогали во всем. Также её бабушка была педагогом.


-- В старших классах в дни школьного самоуправления я с удовольствием вела уроки в начальной школе. И когда пришло время выбирать профессию, без каких-либо сомнений выбрала педагогику. Данная специальность всегда ассоциировалась у меня с чем-то светлым, мотивирующим, вечным, -- подчеркнула в ходе беседы Екатерина Петровна.


О выбранной учительской стезе Екатерина Петровна Акимова за время работы в гимназии ни разу не пожалела. А на вопрос о самом главном в работе, немного подумав, ответила:


-- Я люблю детей и чувствую, что мы понимаем друг друга с полуслова. Дети такие живые, непосредственные, чистые, искренние. Учитель должен стать для своих учеников другом, к которому в любую минуту можно обратиться за помощью и советом, который поддержит, если что-то не получается, поможет поверить в свои силы. От общения с детьми становится тепло  и легко на душе, и это меня согревает. В такие минуты убеждаюсь -- я на правильном пути.


«Наша Екатерина Петровна» -- да, именно так её называет большинство детей гимназии.
Екатерина Акимова -- человек творческий, она умеет увлечь ребят и повести за собой. Сама девушка принимала участие в районном конкурсе «Молодой специалист XXI века» и заняла второе место. Участвовала в международной научно-практической конференции «Личность. Образование. Общество». Ещё она является руководителем школьного театра. В прошлом году заняли с ребятами первое место в районном этапе областного смотра-конкурса любительских театров на иностранном языке с постановкой «Алиса в Стране Чудес». Но самым значимым профессиональным достижением для Екатерины является то, что большинство её учеников могут свободно общаться на английском языке, им интересны уроки.


В свободное время учитель английского языка увлекается чтением художественной литературы, пишет стихи и рассказы, занимается веб-дизайном. Екатерина Акимова изучает польский язык, путешествует, играет на гитаре.


Педагогическое кредо -- всегда стремиться вперёд, постигать новое, не переставать учиться. Руководствуясь таким принципом, учитель сможет зажечь огонёк познания в своих учениках, а учебный процесс будет приносить радость.

А. МАКАР

Фото из личного архива Е. Акимовой

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: