Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Ученые назвали самые вредные и полезные продукты при коронавирусе

Ученые назвали самые вредные и полезные продукты при коронавирусе03 февраля 2022 — 09:04

Специалист из РАН назвал продукты, которые наиболее полезны при заболевании COVID-19, а также рассказал, что больным следует исключить из своего рациона. Об этом пишет газета "Известия".

 

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян отмечает, что при заболевании коронавирусом организм человека критически нуждается в витаминах для укрепления иммунитета. Ученый подчеркнул, что в свой рацион необходимо добавить минимум 400 грамм свежих овощей и фруктов в день. При проблемах с желудком и кишечником, следует обратить внимание на квашеную капусту или различные кисломолочные продукты.

 

С другой стороны, академик РАН подчеркивает, что при заражении коронавирусом стоит отказаться от сладостей, соленого и острого, а также от колбасы и сосисок с высоким содержанием трансижиров. Эти продукты неблагоприятно влияют на иммунитет человека, и могут навредить. Также следует сократить количество консервированных овощей в рационе, поскольку в них содержится уксус и значительное количество соли.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио