Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

Убедить, предупредить, дать шанс...

Убедить, предупредить, дать шанс...28 июля 2016 — 10:00

 На базе Лунненского сельского Совета состоялось выездное заседание координационного совета субъектов профилактики под руководством заместителя председателя райисполкома Марины Осиповны Давыдик.

Был заслушан отчет управделами Лунненского сельисполкома Ольги Анатольевны Кореневской о работе совета общественного пункта охраны правопорядка, который является организационной формой объединения усилий представителей власти, добровольной дружины, заинтересованных граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также их взаимодействия с субъектами профилактики.

­­ - Особое внимание совет ОПОП уделяет семьям, признанным находящимися в социально­опасном положении, гражданам, находящимся на учете в уголовно-­исполнительной инспекции РОВД, ранее судимым, злоупотребляющим спиртным и обязанным лицам. На состоявшихся в этом году заседаниях совета ОПОП были рассмотрены 62 жителя сельсовета из названных категорий, ­­ - отметила Ольга Анатольевна.

Чтобы работа была более результативной и эффективной, на заседания приглашаются руководители структурных подразделений, где работают данные граждане. Практикуется проведение индивидуальных бесед с сельчанами, ведущими асоциальный образ жизни, врача Лунненской амбулатории. Когда меры общественного порицания  и беседы не достигают цели, применяются более действенные и кардинальные, одна из которых – направление на принудительное лечение в ЛТП.

Наряду с участковым инспектором, за порядком во время проведения массовых мероприятий следят члены добровольной дружины, в состав которой входят работники ОАО «Черлёна». Они же осуществляют патрулирование улиц и  других общественных мест с целью предотвращения и пресечения правонарушений.

Свой вклад члены совета ОПОП вносят и в работу смотровой комиссии, деятельность которой направлена на профилактическую работу с населением, в первую очередь, в вопросах пожарной безопасности.

Опытом работы в этом направлении поделилась председатель Дубненского  сельского Совета  Руслана Фёдоровна Якимчук.­­

Смотровой комиссией сельисполкома за первое полугодие 2016 года обследовано 552 домовладения, выявлено 88 нарушений, из которых 73 устранены, 9 человек привлечены к административной ответственности. - -

-Проводится разъяснительная работа по установке в домах АПИ и замене газовых плит, срок эксплуатации которых истёк, ­­ - рассказала Руслана Фёдоровна.

Имеются вопросы с занятостью трудоспособных граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Их трудовые обязательства зачастую заканчиваются, не начавшись, по причине злоупотребления спиртным. В большинстве, живут они за счет случайных заработков или за пенсии престарелых родителей. Поэтому все представители «группы риска» находятся на контроле совета ОПОП, по их же согласию эти граждане привлекаются к участию в общественных работах на территории сельсовета. Кстати, данный опыт рекомендован для рассмотрения и распространения и в других сельских Советах.

Как в Лунненском, так и в Дубненском сельисполкомах советы ОПОП активно взаимодействуют с врачом­наркологом. А вот работу участковых инспекторов и общественности по выявлению пунктов самогоноварения заместитель начальника РОВД Николай Николаевич Копылов счел недостаточной.

-- ­­ Не стоит проходить мимо, оставаться равнодушными, когда разрушается семья, человек губит своё здоровье и даже жизнь. Анонимность звонков гарантируется. Мы должны все вместе бороться с проблемой пьянства и алкоголизма, только так можно достичь результата, ­­ -- резюмировал Николай Николаевич.

Был рассмотрен вопрос о деятельности  добровольных дружин.По всем вопросам заседания координационного совета субъектов профилактики были приняты соответствующие решения.        Н.ШЕВЧИКФото С.ЗВЕРОВИЧА




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: