Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Убедили и подтвердили

Убедили и подтвердили01 июня 2017 — 09:11

Все творческие коллективы Мостовщины подтвердили звания «народных» и «образцовых». 

 

В Гродненской области 410 народных и образцовых творческих составов. Один раз в десять лет они готовят показательное выступление в доказательство того, что достойны нести свой почетный статус.


На Мостовщине таких коллективов четырнадцать. В этом году шесть из них заработали положительную оценку жюри автоматически, благодаря успешному участию в областных фестивалях.


Заместитель директора ГУК «Гродненский областной методический центр народного творчества» Татьяна Владимировна Григорян, методист центра по театральному жанру Алиса Людвиговна Рябцева и методист по инструментальной музыке Анна Владимировна Чиж компетентно оценивали район.


На селе особым национальным колоритом и уровнем мастерства были выделены «Народный» любительский коллектив вокального ансамбля «Зараначка» филиала «Гудевичский центр досуга и культуры» и «народный» ансамбль народной песни «Багатуха» сельского клуба Глядовичи.


Подчеркнут профессионализм «Народного» любительского коллектива, оркестра под управлением Анны Васильевны Плишань. По мнению жюри, есть перспектива у «Народного» любительского коллектива, ансамбля популярной музыки «Nota Bene» во главе с Дмитрием Добруком. Интересные находки, новые куклы и декорации отмечены в «Образцовом» любительском коллективе, кукольном театре «Петрушка», руководителем которого является Галина Иосифовна Василевская. Но особый восторг вызвал «Образцовый» любительский коллектив, хор «Эдельвейс» Галины Иосифовны Мишуриной.


- Абсолютная безупречность! Мы прочувствовали все, что вы нам предложили. Это было талантливо, гениально. Коллективы с такой восхитительной программой встречаются крайне редко. В этом заслуга руководителя и состава. Огромное спасибо за вашу работу. Вы не только подтверждаете свое звание, но с огромным успехом задаете себе перспективу на будущее. Надеемся, что будем видеться с вами чаще, - прокомментировала выступление хора «Эдельвейс» Т.В. Григорян.


Судебная коллегия отметила положительные моменты в работе творческих коллективов Мостовского района: присутствие сценической культуры, звучание новых произведений, отсутствие страха экспериментировать и принятие во внимание прежних рекомендаций. Вместе с тем отдельным составам были даны рекомендации по улучшению работы, повышению эмоциональной подачи и корректировке репертуара.


Жюри поблагодарило всех участников культурной жизни Мостовщины за сохранение традиций.



В. ТРЫНКИНА
Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: