Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

У выпускников Гродненщины уже более тридцати стобалльных результатов по централизованному тестированию

07 июля 2018 — 14:05
И эта цифра эта не окончательная. Еще не подведены результаты интеллектуальных стараний вчерашних школьников по таким предметам, как география, история Беларуси и всемирная история. Не исключено, что высшие баллы получат и так называемые «резервисты» – те из ребят, кто по уважительным причинам напишет тесты в дополнительные дни 6, 8 и 10 июля. 

– На сегодняшний день у выпускников области 34 стобалльных результата, – рассказала начальник отдела общего среднего и дошкольного образования главного управления образования облисполкома Светлана Ковалевская.  И в шести случаях высшие баллы получили вчерашние школьники учреждений образования, расположенных в сельской местности. 

На заветную «сотню» белорусский язык, например, написали выпускники Липнишковского и Юратишковского детских садов–средних школ Ивьевского района Елизавета Малюк и Алексей Путик. Высшие баллы по русскому языку получили ученица Поречской средней школы Екатерина Талагова и Квасовской средней школы Ксения Карпук. Ни разу не ошиблась, сдавая тестирование по английскому языку, Маргарита Талайковская из Радуньской СШ Вороновского района. Так же успешно продемонстрировала знания в области точной науки – по математике – и ученица Гезгаловской СШ Дятловского района Ангелина Басай. 

В каждом случае стобалльный результат – это итог отличной работы ученика совместно с педагогом. И ключевое слово здесь – работа, готов к которой в первую очередь школьник и всегда рад помочь учитель независимо от того, городская это школа и гимназия или сельская. 

 Из всех учеников нашего класса высший балл получила только я, но очень близки к нему были и трое одноклассниц, которые написали тестирование по белорусскому языку на 98, 94 и 86 баллов, – поделилась стобалльница Липнишковского детского сада–средней школы Ивьевского района Елизавета Малюк. – Конечно, на протяжении года все мы старались не упустить ничего из того, что объясняла учитель Елена Николаевна Зверко. Большим подспорьем стали и факультативные занятия, где мы могли более углубленно изучить материал и лучше подготовиться к централизованному тестированию. 
 
IMG_7717.JPG 
 
Сколько тестов по сборникам во время подготовки к экзамену прорешала, Елизавета даже навскидку сказать не смогла, но отчасти демонстрирует это множество то, что только ответы в одном из черновиков, записанные в каждую клетку, заняли 48 листов. 

 Когда узнала про высший бал по тестированию, расплакалась. Твердо знала, что написала хорошо, но что предельно хорошо – не рассчитывала. Последнее репетиционное тестирование написала на 86 баллов, – делится вчерашняя школьница. – Когда вышла из аудитории, сомневалась в нескольких моментах. Наверное, это черта характера. Ведь, как оказалось, сомнения были напрасными. 

Отличные результаты у выпускницы Ивьевского района и по другим предметам – биологию и химию она написала на 84 и 85 баллов. Кем хочет стать, Лиза решила давно, и подавать документы планирует в медицинский вуз. 
 
 
Екатерина МОТЕВИЧ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио