Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовНаталья ШевчикЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

У водителей-почтальонов Мостовского участка почтовой связи – женское лицо

У водителей-почтальонов Мостовского участка почтовой связи – женское лицо27 октября 2019 — 07:39

В Мостовском участке почтовой связи ОЦПС на должностях водителей-почтальонов трудятся женщины. Работа у них достаточно сложная и напряжённая, требует не только профессиональных навыков, но и концентрации внимания и сосредоточенности за рулём, терпения и отзывчивости – в общении с жителями сельских населённых пунктов, которые они обслуживают.

Уже четыре года водитель-почтальон отделения почтовой связи Мосты-2 Ирина Найдюк колесит по деревням Ляда, Деньковцы, Мижево, Огородники, Белавичи, Старина, Кульшичи, агрогородку Зарудавье, доставляя адресатам свежую прессу, выплачивая пенсии и оказывая весь спектр почтовых услуг. Её верная «подруга» – машина «Нива» – оборудована  компьютером для приёма платежей, заказных писем и посылок, оформления переводов и подписки на периодические издания. Есть здесь и кассовый аппарат, и место для необходимого сельчанам товара.

– До этого я семь лет возглавляла отделение почтовой связи в Зарудавье, а когда его закрыли, мне предложили должность водителя-почтальона, – рассказывает Ирина Иосифовна. – Не скажу, что было легко: нужно было познакомиться с участком, который включает восемь населённых пунктов, с людьми. Сейчас уже проще, люди знают меня, а я их запросы, нужды и предпочтения. Для связи и предварительных заказов всегда оставляю номер мобильного телефона. Насколько позволяет вместимость машины, всё доставляю сразу же или договариваемся на следующий раз.

Уже два с половиной года через окно служебной «Нивы» следит за сменой пор год и её коллега, водитель-почтальон отделения почтовой связи Большие Озёрки Инна Житкевич.

–  Мне очень нравится моя работа, потому что не люблю сидеть на одном месте. А здесь и общение, и каждый раз что-то новое, – делится мнением Инна Михайловна. – Водительский стаж у меня составляет 17 лет, а освоить профессиональные знания и навыки в своё время помогли начальник ОПС Л. Л. Касперович и почтальон Е.А.Чудиловская. Вообще, коллектив у нас хороший, дружный, мы стараемся всегда поддержать друг друга, оказать посильную помощь.

За лёгкостью слов нашей собеседницы – напряжённая работа. Ведь её автомобиль с надписью «Связь» ждут в 22 населённых пунктах, среди которых и отдалённые деревни. Жителей в них немного, но и им нужно вовремя доставить пенсию, свежие газеты, помочь оплатить коммунальные платежи. Практически всегда в наличии – сахар, мука, макароны, сладости –  их охотно покупают сельчане. А в ближайшие выходные они будут поздравлять своих водителей-почтальонов с Днём автомобилиста и дорожника. И среди добрых слов обязательно будут пожелания счастливой дороги.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио