Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

У союзной молодежи Гродненщины - новый лидер

У союзной молодежи Гродненщины - новый лидер31 мая 2016 — 10:00

 Олимпийские игры в сельской глубинке, студотрядовское братство и освоение блогосферы… Об этих и других начинаниях союзной молодежи Гродненщины шла речь на VII Пленуме обкома ОО «БРСМ».

Заседание Пленума прошло при участии заместителя председателя облисполкома, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктора Лисковича, первого секретаря центрального комитета ОО «БРСМ» Андрея Белякова, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрия Алексея, прежнего руководителя областной организации БРСМ, а ныне заместителя главы администрации Ленинского района Гродно Александра Ковша, депутатов областного Совета депутатов. Присутствовали представители различных общественных объединений, первые секретари территориальных комитетов областной организации БРСМ.

Новый лидер

В повестке дня значилось избрание руководителя областной молодежной организации. На должность первого секретаря областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи единогласно избрана Элина Брага.

– Элина Игоревна не новый человек в Союзе молодежи, до этого руководила Гродненской городской организацией. Проявила себя с наилучшей стороны. Она не просто выдвигает инициативы, а реализует их и всегда доводит начатое до конца, получая отличный результат. Неравнодушна ко всему, что делает. В ее лице вижу реального помощника в работе с молодежью, – подчеркнул Виктор Лискович.

Четыре месяца Элина Брага руководила обкомом БРСМ в должности исполняющей обязанности первого секретаря. И даже за этот непродолжительный срок зарекомендовала себя руководителем с большим потенциалом. Совместно с облисполкомом областная организация реализовала проект по шефству над велосипедными дорожками Гродненщины. Теперь за их состоянием буду следить члены определенных первичных организаций БРСМ. Кроме этого, в зону повышенного внимания союзной молодежи попали оборонительные сооружения времен минувших войн, в частности, гродненские форты. Активисты будут поддерживать надлежащий вид исторических памятников, что сыграет на руку туристической привлекательности региона, а также научит ребят чтить память павших воинов.

Кроме гражданско-патриотического воспитания молодежи, Виктор Лискович видит одной из основных задач областной организации БРСМ далее активно развивать студотрядовское движение и институт наставничества на предприятиях. По его словам, за молодежью будущее региона и страны в целом.

Кстати, 20 юношей и девушек представят Гродненщину на V Всебелорусском народном собрании, которое пройдет 22-23 июня в столице. Олимпийские сельские игры

В свою очередь Элина Брага рассказала, каким видит будущее областной организации и поделилась планами на перспективу. В частности, особое внимание будет уделено качеству мероприятий, проводимых в районах. В каждом определят одно брендовое, которое станет визитной карточкой региона и ярко проиллюстрирует деятельность районной организации БРСМ. Такие события призваны стать центром притяжения молодежи всей Гродненщины. Они будут проходить при участии представителей областной власти и общественных объединений.

С целью активизации работы с молодежью, проживающей на селе, планируется запустить областной проект «Олимпийские игры в сельской глубинке», финал которого пройдет на областном празднике «Дажынкi». Большой интерес к подобного рода мероприятиям который год демонстрируется во время проведения республиканского сельскохозяйственного конкурса «Властелин села». «Олимпийские игры в сельской глубинке» – это детище Гродненской областной организации. Возможно, инициативу подхватят в других регионах страны.

Студотрядовское братство

Первый секретарь видит необходимым уделить внимание развитию культуры и идеологии студотрядовского движения, начиная спецодеждой с фирменной атрибутикой, заканчивая формированием и расширением студотрядовского братства. Это есть сегодня, но еще многое предстоит сделать. Начавшие работу отряды уже думают над своим гимном, девизом, эмблемой. Таким образом, ребята не только работают вместе, но и проводят свободное время, а значит, учатся жить в коллективе, общаться, уступать друг другу и дружить.

При организации вторичной занятости молодежи десять процентов рабочих мест в каждом отряде будет отдано несовершеннолетним, в том числе состоящим на различных видах учета. В целом планируется трудоустроить около 11 тысяч ребят, столько же охватить участием в волонтерских и добровольческих отрядах. Самые активные студотрядовцы уже вышли на работу, в том числе на Всебелорусской молодежной стройке – объектах атомной электростанции в Островце.

Виртуальная площадка для общения

Сегодня молодежь проводит массу времени в сети Интернет. Это учитывает областная организация БРСМ и делает большие ставки на работу с молодежью на интернет-сайтах областного, городского и Лидского районного комитетов, а также в социальных сетях. Постепенно свои сайты появятся во всех территориальных комитетах областной организации БРСМ.

Кроме этого, будет осваиваться блогосфера: информацию о мероприятиях БРСМ в интернете будут подавать молодые люди, языком молодежи и для молодежи. Планируется задействовать самые популярные ресурсы области и страны, проводить для блогеров обучающие курсы и конференции. Обеспечить порядок В работе по формированию молодежных отрядов охраны правопорядка областная организация БРСМ планирует тесно взаимодействовать с пограничной службой, управлением внутренних дел, в том числе ГАИ, а также с МЧС.

В день проведения Пленума на базе ПАСО областного управления МЧС прошел областной методический сбор для бойцов лучших молодежных отрядов охраны правопорядка Firefighter. Подобные планируется организовывать регулярно, что позволит повысить уровень подготовки бойцов МООП. Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков дал высокую оценку работе Гродненской областной организации и пожелал новому лидеру вести за собой молодежь.Фото автораЖанна БАЙГОТ




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: