Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«У нас хорошая репутация на рынке»

«У нас хорошая репутация  на рынке»23 июля 2016 — 10:00

 Она пришла в ОАО «Мотекс» контролером в 2002 году. Затем стала мастером цеха. Еще позже – главным технологом. В 2012 году получила должность заместителя директора по качеству. В 2016 году фотоснимок  Ирины Петровны Бич разместили на районной Доске почета.

- Ирина Петровна – прекрасный человек и толковый специалист. Она у нас работает давно. Сейчас является  моим надёжным заместителем, полностью контролирует производственный процесс, - комментирует директор ОАО «Мотекс» Андрей Викторович Чекан.

Работа в организации по пошиву спецодежды для различных структур  начинается с заключения договоров. Заказчики присылают  «ростовку». Вместе с директором И. П. Бич обсуждает, какие купить ткани и фурнитуру. После чего формируется заявка и отправляется в закройный цех. Замдиректора по качеству также отвечает за загрузку цехов на потоки. Все материалы с кроем должны быть поданы туда вовремя. Важно учитывать срок исполнения каждой партии. Только после этого швеям поступает команда приступать к изготовлению рубашек.

- Я прошла все уровни от швеи до замдиректора. Опыт работы с азов помогает трудиться со знанием дела. В подчинении порядка семидесяти человек.  С каждым человеком пытаюсь быть в налаженных отношениях и взаимопонимании, - рассказывает о своем профессиональном пути в ОАО «Мотекс» И. П. Бич. 

За годы работы в организации она неоднократно награждалась Благодарственными письмами и Почетными грамотами, выезжала на стажировки за рубеж. Совершенствовала навыки в Эстонии (Таллине), а два года назад посетила Китай, в частности Шанхай. Участвовала в выставке передового швейного оборудования, изучала принципы его работы. О китайцах отзывается как об очень сообразительной и трудолюбивой нации. Ее восхитило, что люди там работают быстро и высокотехнологично.

Сейчас китайские машины поставлены в «Мотекс» и составляют абсолютное техническое большинство. Сотрудники организации постоянно обмениваются опытом с другими белорусскими швейными фабриками в Гродно, Дзержинске, Барановичах.

Сегодня ОАО «Мотекс» шьет в основном на структуры Российской Федерации: УВД, ФСБ, таможню. В 2015 году обеспечили 44 тысячами рубашек всех транспортников Москвы из Мосгортранса.

- Это связано с тем, что около восьмидесяти процентов наших акций принадлежит россиянам. Они поставили хорошее оборудование, с помощью которого мы изготавливаем более качественные изделия. Стало лучше работать. Стараемся выполнять все в срок, чтобы избежать штрафных санкций, - поясняет нынешнюю обстановку в организации И.П. Бич и  демонстрирует утвержденные образцы-эталоны женских и мужских рубашек для пограничников.

- Какие используете ткани?

- Ткани берем как белорусские, так и импортные. Первые применяются сугубо для белорусских заказчиков. Российские же заявки выполняются  исключительно на давальческом сырье и комплектующих. В агрогородке Колодищи под Минском функционирует представительство РФ в РБ. Здесь приобретаем все необходимое.

- Для отечественных организаций выполняете какие-либо заказы?

- Если выигрываем тендеры, то работаем дополнительно и на белорусский рынок. Так происходит уже на протяжении четырех лет. В 2015 году сшили 33 тысячи рубашек для МВД. Также обеспечивали формой Министерство обороны, следственный и погранкомитеты, судмедэкспертизу, таможню. На 2016 год договорились с пограничным и таможенным комитетами Республики Беларусь и Министерством обороны.

- Как формируется план на год?

- Играем в тендерах на электронных площадках. Полностью разрабатываем модели, изготавливаем образцы и тем самым заявляем о себе в интернет-пространстве. Если условия сделки оказываются выгодными, заключаем контракты с организациями и выполняем их заказы.  В настоящее время качество продукции ОАО «Мотекс» устраивает как белорусских, так и российских заказчиков. А сама организация завоевала  хорошую  репутацию на рынке. Так уверяет  Ирина Петровна Бич. Будучи в ответе за хороший результат швейных изделий, она знает, что говорит.              

В.ТРЫНКИНАФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: