Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

У мостовской молодёжи новый лидер

У мостовской молодёжи новый лидер05 августа 2016 — 10:00

 20 июля на должность первого секретаря Мостовского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» избрана Надежда Сергеевна Клочко.

В традиционной рубрике газеты мы знакомим читателей, в первую очередь, молодых с лидером молодёжной организации.

Биография Надежды Сергеевны вмещается буквально в несколько строк. Она родилась в Мостах. Окончила среднюю школу № 5. Потом училась в ГрГУ им. Я. Купалы. Получила высшее образование по специальности «Филолог. Преподаватель русского языка и литературы».

Работала в Центре социального обслуживания населения сначала делопроизводителем, потом специалистом по социальной работе отделения первичного приёма информации, анализа и прогнозирования.

В последнее время, хоть и с приставкой и. о., руководила молодёжной организацией.

Надежда Сергеевна Клочко зарекомендовала себя как человек активный, ответственный, с большим творческим потенциалом. Главными направлениями её работы являются поддержка любой инициативы, выявление активных и талантливых людей и организация общественной работы с молодёжью района.

Какие же добрые дела записал в свой актив в последнее время районный комитет во главе с симпатичным первым секретарём? Дадим ей слово.

--­ Необходимо всесторонне использовать свободное время молодых людей. Моя задача – предоставить здоровую альтернативу. Для своего района я готова предложить турниры по различным видам спорта. Всё это, на мой взгляд, будет очень интересно для работающей молодёжи. Поскольку сейчас я работаю  в социальной сфере, то и те базовые принципы, усвоенные мной в процессе трудовой деятельности,  хочу привнести и в мою будущую работу. Это касается заботы о ветеранах, инвалидах, детях, оставшихся без родителей. И, конечно, огромное внимание стоит уделить воспитанию в молодых людях уважения к старшему поколению. Будет предлагаться помощь в трудоустройстве для юных ребят. Основной акцент хочу сделать на профессиональной ориентации для тех, кто еще не определился с выбором профессии. Не останется без внимания и практическая сторона: посещение предприятий, организаций, проведение выездных экскурсий с целью ознакомления молодёжи с особенностями профессий. Во время массовых мероприятий буду стараться максимально задействовать членов БРСМ для участия: это могут быть музыкальные батлы, катание на роликах, конкурсы для детей. 2016 год – Год культуры, поэтому акцент будет сделан на духовно­нравственное воспитание, культуру поведения, общения, формирования ценностей. Все проведённые и запланированные мероприятия хотелось бы осветить в средствах массовой информации, а также на просторах интернета. Я готова доказать всем, что молодёжь – это сила, это наше будущее!

За период работы Надежды Сергеевны на должности первого секретаря она за короткий срок побывала с подворьем Мостовского района на юбилейном «Славянском базаре в Витебске», приняли активное участие в отборочном этапе «Огонь танца» в Гродно, а также во всех культурно­массовых мероприятиях и жизни города Мосты.  

Среди личностных качеств, которые помогут в непростой руководящей работе, первый секретарь, в первую очередь, отмечает целеустремлённость и дисциплинированность, не забывает и про организаторские способности, и про умение искать и находить компромиссы. С утверждением, что под лежачий камень вода не течет, согласна на все сто процентов. Эта вековая народная мудрость ­­ ежедневный источник трудовой энергии и творческого вдохновения нового лидера молодёжи Мостовщины. Надежда Сергеевна Клочко создаст все необходимые условия для всестороннего развития молодёжи, раскроет их творческий потенциал. 

А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: