Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

У Гродненской области есть существенные резервы по вовлечению в оборот неиспользуемого имущества и земель – Мясникович

У Гродненской области есть существенные резервы по вовлечению в оборот неиспользуемого имущества и земель – Мясникович29 июня 2015 — 10:00

У Гродненской области есть существенные резервы по вовлечению в оборот неиспользуемого имущества и земель. Такое мнение сегодня на заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Гродненской области и некоторым другим регионам нужно активизировать работу по реализации земельных участков и вовлечению госимущества в хозяйственный оборот. Если в Гродненской области за первый квартал 2015 года проведено 11 аукционов по реализации земельных участков, заработано Br2 млрд, то в Минской области - 238 аукционов, заработано Br82 млрд, в Брестской области - Br13 млрд. Гомельская область в аутсайдерах, здесь заработано всего Br700 млн", - сказал Михаил Мясникович.

 Как сообщил на заседании председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук, за пять месяцев 2015 года в Гродненской области поступления в местные бюджеты от сдачи в аренду земельных участков либо продажи их в частную собственность составили Br30,1 млрд (за весь 2014 год - Br65,6 млрд), от приватизации и продажи имущества и акций, находящихся в коммунальной собственности - Br46,7 млрд (2014 год - Br143,8 млрд), от сдачи организациями в аренду имущества - Br9,9 млрд (2014 год - Br22,5 млрд). При этом денежные средства, поступающие от проведения аукционов продажи, аренды используются на проектирование, строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, для районов жилой застройки. Кроме того, на развитие инфраструктуры широко используются средства европейских грантов. Так, за 2011-2014 годы через программы "Литва-Латвия-Беларусь", "Польша-Беларусь-Украина" и "Регион Балтийского моря" в область привлечено 21,5 млн евро.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: