Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноПолитикаВласть

У белорусов сложилось особо хорошее отношение к грузинам - Александр Лукашенко

У белорусов сложилось особо хорошее отношение к грузинам - Александр Лукашенко07 октября 2019 — 11:38

У белорусов сложилось особо хорошее, уважительное отношение к грузинам. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с экс-президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Грузинский гость передал самые теплые слова от своего народа. В связи с этим Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусы заслужили такое отношение, так как всегда относились к грузинскому народу с большим уважением.

000019_9BBF06F3A56A9B904325848C002DB727_694299.jpg

 

На встрече речь зашла о качестве белорусской продукции, которую высоко ценят в Грузии.

 

Договорная база белорусско-грузинского сотрудничества включает более 60 соглашений. По итогам 2018 года взаимный товарооборот составил $87,1 млн, из которых белорусский экспорт - $64,7 млн.

 

На белорусском рынке действуют 17 предприятий с грузинским капиталом, в том числе 11 совместных и 6 иностранных. В Грузии работают более 20 представительств, дочерних предприятий, субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских компаний. Кроме того, в Тбилиси и Батуми открыты 2 мебельных салона по реализации продукции "Пинскдрева", а также 10 магазинов белорусского продовольствия. Налажено производство белорусских лифтов, а с этого года - выпуск белорусских тракторов малой мощности. В марте в Тбилиси состоялось 5-е заседание межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио