Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоВ мире

Тяжелый пассажир: десятикилограммового кота не пустили в самолет

Тяжелый пассажир: десятикилограммового кота не пустили в самолет08 ноября 2019 — 10:16

Толстого кота не пустили на борт самолета в Москве. В соцсетях появилась веселая и парадоксальная история перелета, которая покорила почти миллион пользователей. Вместе с хозяином полосатый по кличке Виктор прилетел в Шереметьево из Риги, там его даже взвешивать не стали. Проблемы начались, когда друзья стали получать посадочный талон, чтобы сделать пересадку и отправиться дальше во Владивосток, передает «МИР 24».
 


Сотрудники авиакомпании поставили кота на весы и решили – 10 килограммов живого веса должны лететь только с багажом. Хозяин долго протестовал, взывал к здравому смыслу, привлекал к спору неравнодушных пассажиров.

В конце концов, он сдал билет, но не сдался. Нашел маленькую кошку и через сутки отправился с ней на вес-контроль. Кошечку взвесили и пропустили на борт. Благополучно обменяв ее на Виктора, хозяин с переноской, шампанским и урчащим другом покорил бизнес-класс, российское небо и уже без приключений добрался до Владивостока.

По правилам российских авиаперевозок в пассажирском салоне можно перевозить животных, масса которых вместе с контейнером не превышает восьми килограммов.

mir24.tv



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио