Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Творчество придаёт жизни смысл

Творчество придаёт жизни смысл07 октября 2015 — 10:00

 Когда художник просматривает свои работы, чтобы найти необходимую картину, он внимательно всматривается в лица своих героев. Вдохновлённые, серьёзные и грустные, весёлые и жизнерадостные... И поневоле задумываешься: ведь художник при создании своей работы испытывал особые чувства: тревоги и переживания, счастливые события и забавные случаи.

Так и у Арины Масловской, ученицы 9 класса гимназии №1 г. Мосты. Знакомы мы с ней давно, можно сказать с её рождения. И всё это время я и представить не могла, что девушка всерьёз увлекается искусством. Она – художник-­самоучка. Работы Арины бережно хранятся в блокнотах, тетрадях, а она всячески прячет такую красоту от окружающих. Видимо, у всех художников такая черта: критиковать себя.

Привлекательные люди смотрят на тебя с листка бумаги. В них прописана каждая черта: морщинка, волосы словно живые. Глаз не оторвать! Главное, что работы несут определённый скрытый смысл, понятный не каждому. Это и есть настоящее искусство!

 Арина ­­ - левша, весьма разносторонняя личность. Рациональный математический ум и тонкий творческий склад слились в ней в одно целое. В школе любимыми предметами являются физика, химия и математика, а ещё она не пропускает занятий по физкультуре. По вечерам – скейт, ролики и велосипед идеально подходят для времяпрепровождения с друзьями.

- ­­ Моя подруга учится в школе искусств. Я наблюдала, интересовалась, в итоге решила попробовать нарисовать что­-нибудь. Посмотрела в интернете различные ролики – вот результат, ­ - делится с нами Арина.

Нельзя не отметить, но у девушки есть ещё одно интересное увлечение – это кухня. Да­да, именно приготовление пищи доставляет ей удовольствие и приносит радость. А если учитывать, что Арина дружит с такой наукой, как химия, в скором будущем, признаётся девушка, есть планы об изучении молекулярной кухни. Данное явление стало довольно популярным не только во всём мире, но и в Беларуси.

 До окончания школы Арине ещё два года. Поэтому выбор будущей профессии может измениться. А пока мы можем насладиться её оригинальными работами и пожелать ей не забрасывать искусство в дальний ящик.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: