Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Творчество без границ

Творчество без границ23 мая 2016 — 10:00

 17 мая в выставочном зале районного центра ремесел состоялось открытие  выставки мастеров народного творчества  «Творчество без границ» Алдоны Лебувене из Литвы и белорусских мастеров Первухиных. На совместную выставку мастера предоставили женские украшения из натуральной кожи и камней, а также  женские платья и кардиганы, связанные на спицах и крючком. Выставка продлится до  второго июня.

   Алдона Лебувене в свое время  окончила  Каунасский политехнический институт, строительный факультет. Творчеством  начала заниматься еще  студенческие годы. Сегодня она  мастер народного творчества Литвы, участвовала в выставках в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Паланге, Шальчининкае. В 2015 году принимала участие в городе  мастеров на «Славянском базаре» в Витебске, где  познакомилась  и подружилась с белорусскими мастерами Первухиными. Как результат этой дружбы  --совместная выставка работ литовского и белорусских  мастеров  в Мостах.

   --Как хорошо, что творчество не имеет границ и преград, -- с удовлетворением отметила директор центра  ремесел Жанна Леонтьевна Новик, открывая выставку.

   Более тридцати лет  мастера Татьяна, Игорь и Алексей Первухины постигают секреты обработки кожи. Освоили тонкости горячего тиснения, кожаной пластики, интарсии -- совмещение кожи  с  другими материалами, Они создали свои индивидуальные приемы обработки кожи, которые до них никто не  применял.  Это  тринадцатая по счету  персональная выставка мастеров Первухиных, в Мостах они  выставляются  второй раз.

   Не удивительно, что  красивая и уникальная выставка  привлекла внимание представительниц прекрасной половины нашего города  и района. На открытии вставки присутствовало более  шестидесяти человек, преимущественно дамы. Украшениями не только можно  любоваться, но  и  приобрести наиболее понравившиеся. Для присутствующих  на открытии  выставки мастера приготовили  приятный сюрприз -- розыгрыш подарочных сертификатов на  приобретение работ мастеров.  Шесть  счастливчиков стали обладателями  оригинальных украшений. Кто мечтает приобрести эксклюзивное  украшение, посетите выставку «Творчество без границ».                                                                                   

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: