Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Творческая летучка с участием министра прошла в Островце

Творческая летучка с участием министра прошла в Островце26 августа 2016 — 10:00

Сотрудники районной газеты «Астравецкая праўда» собрались на не совсем обычную летучку. Участие в ней приняли министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич и заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Вячеслав Апанович.

Министра информации интересовали все вопросы деятельности районной редакции. Особое внимание Лилия Станиславовна обратила на соблюдение избирательного законодательства как со стороны СМИ, так и со стороны кандидатов в депутаты во время предвыборной кампании.

Главной темой стало создание в Островце собственного телевидения. По словам министра, районная газета «Астравецкая праўда» показала уникальный опыт: инициатором создания телевидения стала редакция, а на сайте газеты создан видеопортал, где печатное издание предлагает собственный продукт. Как считает министр, этот опыт достоин дальнейшего развития, и сегодня реально создание в Островце медиахолдинга, в который должны войти газета, радио, телевидение и Интернет-портал.

Оценивая работу средств массовой информации Гродненщины, Лилия Ананич отметила, что СМИ сегодня играют важную роль во всех аспектах жизнедеятельности общества. В Островце реализуется проект по строительству АЭС, аналогов которому нет в близлежащих государствах. Поэтому так важна здесь и реализация проекта медиахолдинга.

Министр информации отметила достаточно высокий уровень региональной прессы Гродненщины, где районные газеты постоянно удерживают высокие тиражи. К примеру, «Астравецкая праўда» имеет 243 подписчика на 1 тысячу населения, а это высокий уровень. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, плох журналист, который считает, что лучший материал написан. Поэтому есть еще возможности для дальнейшего совершенствования СМИ с участием прежде всего современных технологий. Местная пресса должна быть площадкой, где обсуждаются актуальные вопросы жизнедеятельности региона. Особенно это касается Островца, региона, к которому сегодня приковано внимание не только отечественной, но и мировой общественности.

Лилия Ананич приняла участие в заседании Островецкого райисполкома на тему «Об этноконфессиональной ситуации и соблюдении Закона Республики Беларусь от 17 декабря 1992 года «О свободе совести и религиозных организациях» в Островецком районе», а также побывала в информационном центре и на площадке строительства АЭС.Наталия ВОЛЫНЕЦ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: