Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Туристы выбирают культурные туры

Туристы выбирают культурные туры25 ноября 2016 — 21:36

Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более разнообразными. 


И речь идет не только о количественном составе групп, который увеличивается, что тоже немаловажно. Но и об объектах, которые выбирают для посещения гости. Все чаще иностранцы изъявляют желание побывать в конкретных местах и приезжают, например, специально на спектакли областного драматического театра. Да-да, не удивляйтесь. Сегодня именно с этой целью к нам приехали гости из Друскининкая. Их первое посещение Гродно в режиме «без виз» состоялось в начале ноября. Приятные впечатления решено было продлить и разнообразить, поэтому главным пунктом своего культурного тура в Гродно литовцы сделали драматический театр. А чтобы познакомиться с этой стороной городской жизни без спешки, растянули пребывание у нас на несколько дней. 


– В составе групп приезжают литовцы, поляки, латыши, были даже гости из Бельгии. Их отзывы свидетельствуют, что люди с разными интересами находят в Гродно что-то особенное для себя. Мы же стараемся сделать отдых как можно более разнообразным, включаем в программу интересующие туристов места. Гродно, например, вызывает у туристов интерес и как духовный центр. Для таких гостей обязательно организуем экскурсии по культовым объектам областного центра. Важно, чтобы человек не разочаровался, и первые впечатления позвали бы его к нам еще и еще раз. И такое происходит: люди возвращаются. А с собой уже приглашают друзей, родственников, – говорит директор компании «Таксопарк» Татьяна Пискун. 


Среди тех, кто был в числе первых безвизовых туристов – житель Друскининкая Гедиминас Григелис. Информацию о том, что для иностранцев действует безвизовый режим на посещение туристско-рекреационного парка «Августовский канал», он узнал из местной газеты. Затем инициатива обсуждалась в кругу знакомых, все остальные подробности  почерпнул на сайте grodnovisafree.by. 


– Первая поездка состоялась 1 ноября, спустя два дня после открытия безвизового режима. Тур был интересным, решил приехать еще раз. Но не один, а с коллегами по работе. Все мы трудимся в сфере гостиничного бизнеса, поэтому отдохнуть можем только в будни, когда рабочий график не такой плотный.  Мне нравится приезжать к вам и, честно признаюсь, всякий раз, гуляя по улочкам Гродно, испытываю ностальгию по прошлому. Свежи воспоминания о замечательном качестве белорусского трикотажа, обуви, помнится вкус сгущенного молока и мороженого… И знаете, мы и сейчас не разочарованы. Некоторые из моих коллег  были в Беларуси много лет назад. Сегодня решили освежить воспоминания, а заодно познакомиться с современным Гродно, – говорит Гедиминас Григелис.


Программа пребывания гостей из Литвы была насыщенной. Знакомство с историей и культурой народов, живущих в нашей стране, началось с посещения музея истории религии. Далее группа прошла с экскурсией по Старому и Новому замкам, центральным улицам Гродно. 


Несмотря на то, что визит в Гродно у этой группы был однодневным, планы, связанные с возможностями безвизового режима, – долгосрочные. 


 На отдых в гостиницу в Друскининкай к нам приезжает много гостей из Израиля. Гродно с точки зрения тематической экскурсии по еврейским местам города может быть для них очень интересным. Возможно, следующим летом мы сможем организовывать для израильских туристов специальные туры, чтобы познакомить их с этой стороной жизни старого Гродно, – отметили гости из Друскининкая. 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: