Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Туристы из Гудевич опять первые

Туристы из Гудевич опять первые09 июля 2012 — 10:00

Оставив позади восемь команд, туристы ЗАО «Гудевичи» в очередной раз стали победителями районного турслёта, который прошёл накануне Дня молодёжи. Немного отстали от лидера команды УЗ «Мостовская ЦРБ» и Мостовского РОЧС, занявшие второе и третье места соответственно.

По словам начальника отдела по делам молодёжи райисполкома Николая Николаевича Денисевича, в этом году турслёт отличали упорная борьба и хорошая подготовка команд.  Проведение турслёта совпало с Днём всенародной памяти  жертв войны – 22 июня – и участники соревнования почтили память погибших возложением венков к могиле воинов, захороненных в деревне Короли Мостовского сельсовета.

Девять команд соперничали в семи спортивных соревнованиях и двух конкурсах. За право называться лучшими туристами боролась молодёжь из ОАО «Мостовдрев», УЗ «Мостовская ЦРБ», ЗАО «Гудевичи», Мостовского РУП ЖКХ, ОАО «Черлёна», филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», Мостовского филиала Гродненского облпотребобщества, ПК «Райсельэнерго» и Мостовского РОЧС.В самом сложном конкурсе – туристической полосе препятствий – сильнее и удачливее были туристы из Гудевич, вторыми  стали дубненские спортсмены, третьими – спасатели РОЧС.

Удивили своим мастерством владения гирей Андрей Тавкун из ОАО «Мостовдрев», Сергей Сыско – представитель команды филиала «Дубно» и Андрей Новицкий из РОЧС.Точнее всех в дартсе были Игорь и Наталья Габец из райсельэнерго, а также Дмитрий Янковский и Марина Репчиц – представители команды райбольницы, Ольга Мелех и Андрей Лешкевич, которые представляли ОАО «Черлёна», Анджей Заневский и Наталья Эйсмонт из Гудевич.А вот самыми ловкими в подтягивании оказались Евгений Кислый – представитель команды ОАО «Черлёна», Алексей Тавкун из «Мостовдрева» и Дмитрий Курбат из Гудевич.

В соревнованиях по перетягиванию каната и волейболу в тройку лидеров вошли команды ЗАО «Гудевичи», УЗ «Мостовская ЦРБ» и Мостовского РОЧС.Представители команды райбольницы лучше всех сыграли в подвижной игре «Города». Немного не повезло их соперникам – командам из Гудевич и Дубно.

— Хотелось бы отметить хорошую подготовку, сплочённость туристов, которые представляли хозяйства района, — подчеркнул Николай  Николаевич Денисевич. – Команда ЗАО «Гудевичи» снова  в победителях. Общекомандное  четвёртое место заняла команда филиала «Дубно». Замыкает пятёрку лидеров команда ОАО «Черлёна», которая впервые участвовала в  турслёте. От имени организаторов меро-приятия – отдела по делам молодёжи райисполкома и районного комитета ОО «БРСМ» – хочется высказать слова благодарности всем, кто оказывал помощь в организации и проведении турслёта, а участникам соревнования – так держать!                                 

 Н. ШЕВЧИКНа снимках: команда-победительница ЗАО «Гудевичи»; возложение венков к могиле погибших воинов.Фото Н. ДЕНИСЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: