Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Трудовая акция «За дело!» проходит в Мостах

Трудовая акция «За дело!» проходит в Мостах05 ноября 2018 — 09:28

Молодёжный проект «За дело!», организованный Белорусским республиканским союзом молодёжи, реализуется  на Мостовщине.

 

Этой акцией БРСМ приглашает юношей и девушек внести вклад в наведение порядка в районе. Молодёжи предлагают благоустраивать  придворовые территории, скверы, парки, детские и школьные площадки.

 

– Раньше трудовых акций было много, среди них такие, как «Молодёжь за чистоту городов и сел», «Чистый берег». У каждой было своё направление. Недавно же было принято решение объединить их под одним говорящим названием «За дело!», – рассказал первый секретарь Мостовского РК ОО «БРСМ» П. Зяблицев.

Например, 2 ноября ученики государственного учреждения образования «Куриловичский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа», работники РУП ЖКХ, ОАО «Мостодрев», учреждений культуры, управления образования райисполкома трудились на уборке парка в Липичанской пуще у мемориального комплекса советским воинам, партизанам и жертвам фашизма у деревни Шимки Мостовского района.

– Накануне вечером нам позвонила классный руководитель и предложила поучаствовать в акции, мы и согласились, – рассказывают Полина Адарцевич, Диана Хват, Лиза Головко, Даша Панасевич и Саша Терешко.

 

– А отказать в таком хорошем деле мы не смогли бы, – поддержала друзей не по-детски серьёзная Таня Лойко.

Приятно знать, что, несмотря на заслуженные дни отдыха, в период осенних каникул эти дети 7, 9 и 10 классов готовы прохладной погодой работать на свежем воздухе.

- В нашей небольшой школе существует два отряда: тимуровский «Оптимисты» для 7-9 классов и волонтёрский «Добрые сердца» для старших, – поделилась педагог-организатор из Куриловичей Жанна Александровна Крупица. – Я обзвонила детей, и многие  откликнулись. В нашей школе это обычная практика. За нами закреплены памятники, которые мы регулярно убираем, а ещё помогаем пенсионерам в меру своих возможностей: дров принести или воды, во дворе порядок навести.

Совместный труд объединяет. Во время работы мы завели новые знакомства, смеялись и не заметили, как пролетело пять часов. Радует, что теперь мемориальный комплекс в Шимках и парк вокруг него убраны от осенней листвы и мы остались довольны своими результатами.

 

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора

При использовании авторских материалов гиперссылка на сайт www.mosty-zara.by обязательна. 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио