Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизнь

Трудная жизненная ситуация? Получите помощь

Трудная жизненная   ситуация?  Получите помощь25 июня 2018 — 08:18

 

Слышала, что неработающие пенсионеры, которые находятся в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать на оказание материальной помощи. Расскажите, пожалуйста, в каких случаях она положена и куда нужно обращаться?
Нина Владимировна, г. Мосты

 

Ответить на вопрос нашей читательницы мы попросили директора ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района» Елену Васильевну МЕЛЕШКО:

 

 

-- Материальная помощь из средств Фонда соцзащиты населения – это дополнительная мера социальной поддержки неработающих пенсионеров и нетрудоспособных граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Право на данный вид материальной поддержки имеют нуждающиеся пожилые и нетрудоспособные граждане – неработающие пенсионеры, инвалиды, дети-инвалиды.


Материальная помощь оказывается в следующих случаях: причинение вреда здоровью и (или) имуществу в результате стихийных бедствий (пожаров, засух, наводнений) и других техногенных катастроф, краж личного имущества; возникновение иных ситуаций, объективно нарушающих нормальную жизнедеятельность, и сложных для самостоятельного разрешения.


К ним относятся: катастрофы, аварии, дорожно-транспортные происшествия и другие чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, противоправные действия, необходимость приобретения по медицинским показаниям лекарственных средств, приспособлений, в том числе после выписки из государственного учреждения здравоохранения.


При обращении за материальной помощью необходимо представить подтверждающие документы. Это могут быть: медицинский эпикриз, акт о пожаре, сведения из Белгосстраха о сумме ущерба и страхового возмещения в случае пожара, справка из органов внутренних дел о краже имущества, направление организации здравоохранения на прохождение лечения, копия рецептов с указанием перечня лекарственных препаратов и их стоимости, чеки на приобретение лекарств, договор об оказании платных медицинских услуг и другие документы.


По вопросам получения материальной помощи можно обращаться в ЦСОН по адресу: город Мосты, переулок Северный,7, кабинет №1, или по телефонам: 4-56-21 (экономист), 4-56-22 (директор).


Подготовила Н.БЕЙДУК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио