Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Труд ведёт к успеху

Труд ведёт к успеху21 декабря 2015 — 10:00

 В любом организованном обществе, команде, группе людей есть некто, кто руководит ими. Всем известно, что лидер ­­ тот человек, который обладает авторитетом, ярко выделяется на фоне других и не боится принимать решения. Артёма Лисая, ученика 11 класса общеобразовательной средней школы №2, инициатора, актёра, ведущего, а также председателя волонтёров клуба ЮНЕСКО в Мостах можно с уверенностью внести в список лидеров молодёжи. Но прежде чем разбрасываться такими громкими словами, стоит спросить у самого собеседника, считает ли он себя таковым.

Он тот, кто большую часть своего времени проводит в обществе. Мы часто можем увидеть его активистом в ГУО «Мостовский районный центр творчества детей и молодёжи», ведущим мероприятий в районном центре культуры.

Артём проводил тренинги  на такие темы, как толерантность, профилактика табакокурения и другие.  В апреле этого года вместе с Антоном Пузевичем стали финалистами республиканского конкурса волонтёров­-инструкторов равного обучения. Также принимал участие в открытом фестивале «Живая вода дружбы», где занял 1-­е место.

­­ - Когда получаю дипломы, не зацикливаюсь на них, а просто складываю на полку, - ­­ скромно ответил Артём. – Сейчас моей главной целью является поступление в университет.Наш собеседник уже выбрал профессию будущего – он хочет стать маркетологом­программистом. При поступлении необходимо сдавать иностранный язык, математику и русский язык.

­­ - Считаю, что мои  выступления и актёрская деятельность пока ещё только хобби. Основной сферой хочу, чтобы стала выбранная профессия, да и мне кажется, что я буду больше полезен в экономике, ­­ - добавил Артём.К слову, наш собеседник может похвастаться также успехами и в области спорта. В седьмом классе на районных соревнованиях в беге на дистанции 600 м занимал 1-­е и 2-­е места, в толкании ядра – 1­-е и 3­-е места. Ежегодно принимает участие в конкурсе «Защитник Отечества».

­­ Мой отец ранее занимался греблей. Он развил у меня любовь к спорту, ­­ рассказал Артём. – Помимо учёбы, люблю слушать музыку. Она помогает мне настроиться на продуктивную работу, ­­ добавил собеседник. Второстепенным занятием у молодого человека является культурная деятельность. В районном центре культуры состоялся спектакль Ксении Драгунской «Огурцы и другие пирожные», с которым выступали на фестивале в Слониме. А в школе поставили спектакль про волшебную лампу Алладина.

Артём увлекается   аудиотренингами, саморазвивается, считает, что в жизни это обязательно пригодится. Но в то же время не забывает и об отдыхе в кругу друзей. Ведь люди в жизни являются важной составляющей. Наш собеседник добавляет, что всегда успеет повзрослеть, а быть молодым интересно и весело. Если говорить с позиции молодого человека, то необходимо всегда строить планы и постоянно выполнять их, ставить мини­задачи, чтобы после прийти к главной цели.

Хорошие отзывы поступают в адрес Артёма и в стенах школы. Директор Александр Григорьевич Старовойтов говорит, что парень не по годам взрослый и умный. Он организован, собран, активен, принимает участие в молодёжном парламенте района и области при Советах депутатов. А сверстники всегда прислушиваются к его мнению. Этот молодой человек всегда и во всём готов помочь.

- ­­ Артём – инициатор общественных праздников, лидер в его истинном понимании. Считаю, что у него есть ораторские способности, которые он с лёгкостью мог бы применить в сфере телевидения. Но Артём выбрал иную сферу, где он без труда сможет реализовать себя, ­­ - добавила Валентина Михайловна Александрович, заместитель директора по воспитательной работе.

Творческие люди с активной жизненной позицией всегда необходимы обществу. Решительные, эрудированные, ответственные – каждый может добавить свою характеристику. Артёму мы можем пожелать успехов при поступлении и в культурно­массовой деятельности. Потому что благодаря таким людям окружающие также раскрепощаются и вносят большой вклад в общество. Стоит помнить, что путь в тысячу миль начинается с одного шага.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: