Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Триумф любительского театра второй городской школы

Триумф любительского театра второй городской школы04 апреля 2017 — 11:59

В пятой городской школе прошел районный этап II областного смотра-конкурса любительских театров на иностранном языке «Триумф». По итогам театральный коллектив «Муза» СШ №2 признан лучшим коллективом и награжден дипломом I степени (постановка «Чарли и шоколадная фабрика»).

В номинации «Лучшая мужская роль» по единодушному решению жюри победителем стал Кирилл Поляков (роль Вилли Вонка). В номинации «Лучшие декорации» победа также досталась СШ №2.

Красивое правильное произношение, исполнительское мастерство и артистизм, оригинальность постановки, художественное оформление и музыкальное сопровождение -- оторваться от детских выступлений было невозможно.

На втором месте -- СШ №5 и гимназия №1, на третьем месте -- коллективы из СШ №3, Лунненской СШ и Правомостовской СШ.

Лучшим же спектаклем,  по решению жюри,  единогласно была признана постановка «Чарли и шоколадная фабрика» театрального коллектива СШ №2.

Зрителей погружают в сказочную атмосферу. Приятные впечатление с первых минут -- актёр, исполняющий роль Чарли (Андрей Бекман). Это озорной веселый мальчишка с обаятельной улыбкой и красивым сильным голосом.

Руководитель театрального коллектива Нелли Николаевна Грудская и учитель иностранного языка Ольга Александровна Самосуд  не отходят от основного сюжета сказки, придают ей свою собственную атмосферу.

Все артисты играли с видимым воодушевлением, созданные ими образы отчетливы и ясны. Чарли -- это мальчик, который открыт миру и верит в добро. Августус Глуп -- добродушный, вечно жующий мальчик (Люциан Кухлей). Верука Солт -- капризная дочка мультимиллионера (Виолетта Пронько). Виолетте Боригард -- эгоцентричная девочка с жвачкой (Маргарита Пузевич). Майк Тиви -- юный геймер, которого не интересует ничего, кроме компьютерных игр (Артем Кулик). Они капризны, эгоистичны, но они дети, просто испорченные дети, которых настигает наказание Вилли Вонки и которых становится жаль.

Помимо замечательной музыки и отличного исполнения мюзикл изобилует замечательными сценическими решениями, танцами и песнями.

Главный герой истории -- кондитер Вилли Вонки и в какой-то мере волшебник, создатель сладкой иллюзии, в исполнении Кирилла Полякова получился очень обаятельным. Он никакой не злодей, а чудак, временами эгоцентричный, временами наивный. Это большой ребенок, который хоть и вырос, но под множеством масок сохранил детскую наивность и веру в сказку. Среди детей он ищет такого же, как он сам, ребенка, не разучившегося мечтать и фантазировать. Чарли Бакет оказался именно таким.

Музыкальная постановка «Чарли и шоколадная фабрика» оставляет светлое, доброе, яркое музыкальное впечатление с привкусом шоколада. Сейчас СШ №2, СШ №5 и гимназия №1 готовят и отправляют свои заявки на область. Пожелаем им удачи в конкурсе!

А. МАКАР

Фото предоставлено СШ №2




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: