Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Тринадцать победителей и ни одного побеждённого

Тринадцать победителей и ни одного побеждённого04 декабря 2013 — 10:00

По инициативе директора РУП ЖКХ Сергея Георгиевича Фролова, четыре раза в год коммунальники на спортивных площадках оспаривают звание самых сильных, быстрых и ловких. Тем самым на деле, а не на словах, работники жилищно-коммунального хозяйства пропагандируют активный и здоровый образ жизни, заботясь о своём здоровье и поддерживая себя в хорошей физической форме.Ещё не утихли эмоции вокруг осенних стартов коммунальников, а уже во всю идёт подготовка к зимней спартакиаде работников ЖКХ.

— Если будет снег, обязательно посоревнуемся в лыжных гонках, — планами на будущее делится инструктор-методист по спорту РУП ЖКХ Сергей Вацлавович Ткачук. – Немало среди коммунальников и любителей подлёдной ловли рыбы, которую мы также включаем в программу спартакиады.Просим нашего собеседника более подробно рассказать о прошедших осенних спортивных состязаниях.

— Спартакиада проходила очень массово, при активном участии представителей всех производственных участков и администрации, — отмечает Сергей Вацлавович. – Программа соревнований включала бадминтон (парный), настольный теннис, шашки, бросок баскетбольного мяча в кольцо («Меткий снайпер»), удар футбольным мячом по воротам, прыжок с места и челночный бег.

В бадминтоне призовые места распределились между С. Щукой и В. Чопко, Е. Плескачем и А. Ивановичем, А. Живушко и С. Пацук.

Звание лучшего шашиста среди мужчин завоевали О. Юреня, А. Пецевич, Д. Сухоцкий, среди женщин – Е. Танкевич, А. Артиш, С. Стома.

Лучшие результаты в прыжке с места показали С. Щука, В. Лисай, С. Охримович, С. Шукова, О. Эвтух и О. Кевлюк.

Самыми «меткими снайперами» стали А. Новосад, С. Щука, В. Русикевич. Среди женщин точнее были С. Пацук, Т. Чубрик и М. Кошель.

Соревнование по челночному бегу завершилось победой С. Шуковой и А. Апановича. Призёрами в этом виде стали О. Сапарова, Т. Чудук, П. Яцкевич, Е. Найдюк.

Умение владеть футбольным мячом лучше всех продемонстрировали А. Иванович, В. Чопко, Е. Плескач.

Неплохую игру в настольный теннис показали О. Кевлюк, М. Пекарец, А. Артиш, Е. Плескач, П. Яцкевич и А. Живушко.

— Все  победители и призёры спартакиады были награждены призами, предоставленными профсоюзным комитетом, который возглавляет В.В. Болтак, — продолжает разговор Сергей Вацлавович. – Премируются также и начальники участков, а лучшие спортсмены входят в состав сборной команды предприятия для участия в областных состязаниях. Но главное, конечно же, это тот заряд бодрости, энергии и хорошего настроения, что получают участники спартакиады.

Стоит отметить, что на районных соревнованиях по мини-футболу среди производственных коллективов, которые прошли в конце октября, команда РУП ЖКХ заняла первое место, оставив позади соперников из ЗАО «Гудевичи», РУСП «Мостовчанка», ОАО «Мостовдрев» и райотдела внутренних дел.

Активное участие приняли коммунальники в районном турнире по настольному теннису памяти М. А.Шаройко, где заняли третье место.

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: